Блюдо отлично подойдет для праздничного стола к любому гарниру. Мякоть свинины пропитывается горчицей и специями, после запекается в виде порционных кусочков с луком в духовке. Вкус блюда получается достаточно оригинальным и необычным, благодаря темному пиву, в котором оно тушится. Именно пиво делает мясо очень мягким и сочным.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Мякоть свинины нарежьте порционными слайсами средней толщины, одинакового размера.
Мясо сложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, сладкой и копченой паприкой, добавьте обычную или дижонскую горчицу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи полностью обволокли мясо. Маринуйте свинину в пряностях 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней, поэтому смело оставляйте его мариноваться на ночь.
Через время головки лука очистите, нарежьте крупными полукольцами.
Маринованное мясо выложите в ряд в форму для запекания, чередуя его с дольками лука.
Сверху вылейте темное пиво. Форму прикройте фольгой.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.
Запекайте мясо следующие 60-80 минут до готовности.
После приготовления переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 1 κг.
- Лук – 2 шт.
- Горчица – 3 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Пиво темное – 200 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com