Найти в Дзене

Свинина в пиве в духовке: настоящее королевское блюдо на праздничный стол

Блюдо отлично подойдет для праздничного стола к любому гарниру. Мякоть свинины пропитывается горчицей и специями, после запекается в виде порционных кусочков с луком в духовке. Вкус блюда получается достаточно оригинальным и необычным, благодаря темному пиву, в котором оно тушится. Именно пиво делает мясо очень мягким и сочным.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Мякоть свинины нарежьте порционными слайсами средней толщины, одинакового размера.

Мясо сложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, сладкой и копченой паприкой, добавьте обычную или дижонскую горчицу.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи полностью обволокли мясо. Маринуйте свинину в пряностях 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней, поэтому смело оставляйте его мариноваться на ночь.

-2

Через время головки лука очистите, нарежьте крупными полукольцами.

Маринованное мясо выложите в ряд в форму для запекания, чередуя его с дольками лука.

Сверху вылейте темное пиво. Форму прикройте фольгой.

-3

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.

Запекайте мясо следующие 60-80 минут до готовности.

-4

После приготовления переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 1 κг.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Пиво темное – 200 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com