Найти в Дзене
Большой Меломанский

Philips VR969 - задумчивые воспоминания!

источник фото https://sendle.ru/15088-videomagnitofony/264287356131-philips-vr969-high-end-super-vhs-videorecorder-gewartet-1-jahr-garantie-gut.html

Всем привет! С вами Дядя Джек!

Сегодня продолжаем про мой КДК тот, что кабинет домашний кинотеатральный.

К телеку и ресиверу и катушечнику и винилу мне само собой нужен был и видик.

И вот раздобыл вот этого красавца. Кстати, в эти времена уже появлялись ДВД.

Но стоил каждый диск стоооолько, что вот никакого желания не было. Он стоил в пересчете на сегодняшние деньги тыщ по 5 за фильм. Я уже точно не помню цен. Но прям стресс у меня был от этого ценника.

Помню заехал тогда по делам в МЭИ, а там как раз на первом этаже киоск был со студенческими принадлежностями. И вот там, заодно с фотопленками, ручками, папками и карандашами с тетрадками, было десяток другой фильмов на ДВД.

Вот я тогда в шоке был. Но через пару лет уже цены на ДВД стали куда как разумнее.

Ну а этот видик не простой. Он S-VHS. Т.е. кассеты того же размера, но с лентой не хром, а металл. Да плюс дополнительные головки пишущие цвет отдельно от ЧБ видео, без переноса этого ЧБ по частоте.

Как итог получалось, при той же скорости движения ленты, разрешение в 1.8 раза выше.

Оно было все равно ниже вещательного качества. Т.е. из антенны телек показывал лучше. Но уже значительно к нему ближе.

Говорят однослойный ДВД обеспечивал вещательное качество изображения. Хотя я бы сказал, что когда 2 фильма на слой - вот это вещательная картинка.

У меня же телек был проекционник на 70 дюймов. Я лучше видел разницу!

Но не суть. Видик этот своеобразный. Он с расширенными возможностями редактирования.

Он домашний, но с прицелом на то, что у пользователя есть камера и он с нее документальный фильм пилит про то как был на море.

Тут есть и вход для микрофона, и микшер сигнала с камеры и микрофона. Можно дополнительно комментарии голосом озвучивать. При этом регулировка уровня записи тоже ручная есть.

Или это микширование. В общем суть. Есть 1 движок громкости микрофона, и 2 поканальных на сигнал с камеры.

Видик на самом деле не такой уж и удобный. У него не видно экрана с цифрами времени, когда в красивом виде. Нужно откидывать крышку.

-2

источник фото http://www.classifieds24.ru/moskva/videopleery-vhs-i-videomagnitofony/videomagnitofon-s-vhs-7-gol-2136225.html

Тогда внизу вот это черное стекло, а за ним цифры. А когда крышка поднята, то там только механические часы.

Они кончено электронные. И при установки времени через меню, быстренько до него с кучей треска дощелкивают.

Но это только часы. А вот продолжительность фильма, это только на экране телека. Ну или откинув крышку. А видик у меня стоял прям на ресивере. Т.е. когда крышка откинута, она торчит.

А там того и гляди, чтобы кот ее за ступеньку не принял. А он у меня раз скинул видик с телека. Правда другой. Но дело было. Прыгнул так удачно, что видик поехал, а вместе с ним ним и котэ навернулся, и видик с грохотом об пол.

Но как ни странно тот видик еще пол-года проработал, а потом был продан.

Вообще я видики особо не менял. Как и телеки. С этой техникой у меня все спокойно было.

Само собой я как и все меломаны пробовал на него винил переписывать. Даже ставил камеру на вертушку, чтобы видеоряд красивый был.

Я даже более скажу. Я и с катушек переписывал. И тоже с камерой.

Я ведь не фанат винила. Мне больше нравится смотреть как катушки вертятся. Их 2. У них разные скорости. Для моего мозга большее количество информации это приятное дельце.

Мне в этом плане даже машину водить скучно. Сидишь ничего не делаешь. Книжку-то я гораздо быстрее читаю. И печатаю резво.

А тут сидишь, смотришь на дорогу. Ну 5 минут посмотрел. Ну 10. А дальше что?

Я в этом плане понимаю гонщиков. Им хочется ускорить поток визуальной информации. Мозг требует. Ему скучно.

Но блин. Я не одобряю гонщиков. Не можешь совладать с потребностями мозга - найми водителя. Не имеешь должной зарплаты - тогда откуда у тебя такие потребности у мозга, если ты их не реализуешь?

Я вот не могу нанять водителя. Дорого. Но я могу совладать с потребностями мозга. Он не такой резвый у меня видимо. Да, мне жутко скучно водить машину. Но я не гоняю. Хотя хочется притопить порой.

Но я говорю себе что фиг. Я серьезный мужчина, у меня трое детей и шикарная жена в шубе с вырезами и в декольте и на талии. Мне не положено гонять. Мне положено водить машину плавно и спокойно.

Чтобы пассажиры вообще не замечали, что на дороге что-то происходит. А пассажиры у меня еще 5 лет назад, то и дело яблочное варенье уплетали во время поездки. А там чуть дерни и все. Хим чистка салона.

Поэтому ездить надо плавно.

Вот это я одобряю. Когда хватает сил, чтобы свои амбиции держать. Их место в работе. В трудоголизме. Горы свернуть, проект раньше срока выполнить. Вот там да!!!

А вот за рулем я лучше в режиме черепахи ползти буду. Зато смогу потом сказать, что кучу сил затратил, чтобы себя сдерживать. Что понимаю, что моей башке надо, и почему она от вождения машины требует притопить. Но, что я понимаю, что ей это не положено.

Притоплю в другой деятельности.

А то это как на детей орать, делая вид, что это акт воспитания. Хотя по факту это программирование конфликтных эмоций в их поведении. Но можно делать вид, что это воспитательный акт. Только вот результаты его могут быть совсем не те.

Причем не те не по отношению к окружающим, а к проделкам родителей на пенсии. Когда они случайно пошалят пульт от телека в микроволновку засунув. А тут эта воспитанная детина как заорет. Как наорет.

А родители потом еще труселя в ту же самую микроволновку. А детина опять наороет. А они еще какую бяку в микроволновку. А он опять.

И так пока ключи от тачки не поджарят.

Но самая проблема в тут в том, что в таком состоянии какой бы ты чувак резвый в молодости не был, а вот не будешь ты понимать за что на тебя орут. Почему вместо помощи, в твоем не простом состоянии, когда ты сначала пол дня тупишь ,не понимая что ты хочешь сделать, а потом продолжая так же не понимать, пульт в микроволновку кладешь с мыслью, что вроде все правильно сделал. Правильно кнопки на ней нажал. Правильно дверь заркрыл. Да и она правильно заработала. И тут вдруг на тебя как заорут.

Ты же вроде молодец на 90 процентов. Справился с задачей, которую целый день решал мозги себе напрягая. Но вместо поддержки получаешь отриацательный результат.

И этот результат оказывается главным психологическим сопротивлением к твоему выздоровлению. Ну или хоть какой-то стабилизации состояния.

Ты ведь из поломавшихся частей мозга, знания в еще хоть как-то исправные переносил. Но вместо поддержки с позитивной эмоцией за то, что это получилось, получил только крик.

А значит в следующий раз ты уже пытаться спасать свой мозг не будешь. Удерживать его в хоть каком-то состоянии адекватности.

А все почему? Потому что сам программировал поведение детей криком.

Ой. Увлекся. Это я сейчас книжку про деменцию читаю. И вот чет в текст пролезло.

У меня тут метод свободно-ассоциативного письма. Вот как само льется в клавиатуру, так и пишу.

Уж не знаю, что там мой мозг подсознательно сейчас наанализировал. Мне кажется он молодец!!! Какую-то социально важную связь воспитания детей и здоровья на пенсии выявил.

Но продолжим про видик.

Хотя чего тут продолжать? S-VHS кассет у меня в итоге штук 40 набралось. Писал на них по таймеру документалки с телека, чтобы потом смотреть в хорошем качестве. Все таки изображение ощутимо лучше, чем на VHS.

Что касается фильмов из магазина, то тут было сложнее. У них с Хай-Фай был объемный звук, что в про-лоджик раскладывался. А с телека такое дело появилось, но несколько лет спустя. И то только на Первом канале. Говорят еще Муз ТВ стерео вещал. Но у меня он не принимался с должным для этого дела качеством.

Мне вообще с пяток инженеров говорили, что Nicam Stereo в России невозможен. В секаме там нужные частоты чем-то заняты. И вот видик. Которому у меня уже несколько лет, вдруг берет и начинает его принимать. В секаме.

А те самые инженеры, так и продолжали говорить, что он невозможен.

Вот как так? Инженеры, что сделали этот видик, смогли реализовать эту задачу еще за 2 года до того, как я первый раз про эту невозможность услышал.

И как же это понимать?

Но вот такая история с этим видиком приключилась.

Он вдруг стал принимать, то что мне говорили здесь никогда не будет потому, что тут другой формат.

А потом оказывается, что и видик принимать может, и передача возможна в этом формате.

Во дела. Да еще и на технике которая выпущена раньше, чем мне про эту невозможность рассказали. Мне ж нее никто не перепаивал.

Я был в шоке, когда увидел надпись Nicam Stereo на экране, и явно объемный звук услышал.

В общем фильмы в S-VHS я потом тоже переписывал. Я раздобыл ЛД(Лазер Диск) плеер. Он кстати обеспечивал вещательное качество изображения.

И вот с него переписывал фильмы, когда диски отдавать надо было. Фильмы те были на разных языках. Но если фильм мне нравился и я хотел его посмотреть третий раз, то я уже помнил диалоги. А вот лучшее качество изображения и зачастую объемный звук вместо моно давали свои особые удовольствия.

Вообще у меня среднее количество просмотров фильма за 2 года это 5 раз. Вот люблю я пересматривать киношки. Так они и лучше запоминаются. А значит и лучше цитируются в разговорах.

А это в глазах девушек делает нас более интересными собеседниками, и вызывает некоторый иной приятный интерес. Даже на женатую голову, а приятно когда они нет нет, а зададут пикантный вопрос про планы на вечер.

В общем клевый был видик. Радовал. Документалки личного пользования я на нем делал. С таймера передачи записывал. Фильмы смотрел. Диски на него переписывал. И лазер диск. И даже ДВД помню передрал пяток.

Винил штук 30 переписал. Катушек с музыкой штук 20.

Приятно о нем вспоминать!!!

Были у меня видики и попроще. И сохранился в архивах более простой. Но тоже Филипс.

Спасибо, что вы со мной.

***