Если вы будете знать законы, по которым развиваются две противоположные цивилизации – мужская и женская, вам будет проще понимать друг друга, вы научитесь избегать конфликтов и жить в гармонии. Понять кого-либо, значит разбираться, почему кто-то поступает так, а не иначе, и возможно, простить любой из поступков.
Наверное, вы обращали внимание: там, где мужчина действует, женщина размышляет. Это связано с тем, что мозг работает в трех фазах. Первая чисто мужская: услышал – делай. Вторая женская: услышал – проговорил. Проговорил – услышал. Третья – слова и действия соединяются.
Вот почему мужчине легче сделать, чем объяснить. А проблема женщин в том, что они больше говорят, чем делают. Им проще описать. С этим напрямую связаны особенности речи: сильный пол оперирует глаголами, которые обозначают действие, а женщины – прилагательными, отвечающие за признаки предметов.
К примеру, если попросить рассказать семейную пару, как прошли их выходные, муж сделает акцент на том, как он ловил рыбу, разжигал мангал, сколько усилий приложил, готовя шашлык. Жена же поведает о том, какая красивая была вода в озере, как ароматно пахли цветы, расскажет о чудесной атмосфере и вкусной еде.
При этом, мужчина сосредоточен всегда только на одном деле, а если их несколько, то он будет выстраивать график и делать все последовательно. Мужчина выполняет все основательно, поскольку не распыляется на сотню дел. Мозг женщины многоплановый: помимо работы, она держит в голове массу других задач – приготовить, убрать, посмотреть сериал, сходить в магазин, погулять с детьми и так далее.
Ну, и самое главное – то, что всегда является камнем преткновения в отношениях противоположных полов – умение доносить друг до друга информацию. Следует учитывать, что мозг женщины блокируется, если говорить ей что-либо прямо. Ей нужна загадка и неопределенность. Мужчину наоборот раздражают размытые, завуалированные намеки, расплывчатые суждения: ему необходимы четкость и прямолинейность. Возможно, именно поэтому мужчина хорошо ориентируется в пространстве. Для дамы важна конечная цель, если она садится в такси, то ее бесполезно спрашивать о маршруте.
В завершении хотелось бы отметить, что мы по-разному ощущаем время: женщины – только промежуток, интервал. Мужчины – границы, где есть начало и конец события. К примеру, муж и жена ложатся спать. Мужчина ставит будильник и про себя отмечает, что вставать нужно в 7 утра. В то время как жена думает о том, что на сон остается меньше восьми часов.
Зная все эти особенности восприятия, мы можем корректировать свое поведение и свои эмоции по отношению к противоположному полу. Не спешить обвинять или пытаться переделать.
Напишите в комментариях, вы знали об этих мужских и женских индивидуальностях, замечали их у своих близких? Подписывайтесь на наш блог и стройте гармоничные отношения.