Я тут на днях опять чуть не отказалась от желания развиваться в творчестве, ревела, трепала нервы мужу, хотела распродавать все свои залежи материалов.
Все началось с персонажа, которого я задумала, но он сразу начал получаться другим. Не потому что этот персонаж начал мне диктовать свои запросы (бывает так иногда и это прикольно), а потому что я сама не дотянула. Хотела одну одежду, сделала ту, что мне давалась легче в этот момент, да и форму тела видела другую. Провозилась еще дольше, чем могла изначально просто переделав, как мне надо.
В итоге, доделав игрушку, я даже не хотела ее выставлять в социальных сетях. Выставила просто для архива, без подписей и испытывая негатив. Вот она (листайте галерею)
Да, он милый, но я его не смогла принять.
Сначала я думала, что все дело в перфекционизме и меня бесит, что, например, изнанка комбинезона не такая идеальная, как могла быть. Но спустя время поняла - этот медведь никак не отражает мой внутренний мир, не является частицей меня, он просто игрушка выполненная технически правильно. Для меня он холодный.
Я дала себе еще шанс и пообещала стараться максимально делать так, как мне видится. Например, для меня важно чтобы тело было пухлое и не острое, но я не умею. Или веки, я так люблю веки в игрушках! Но и их не умею. В моей голове очень много образов, но так мало навыков. И времени у меня тоже мало перед выставкой. Собственно, верхнюю работу я сделала потому что это более "мимишно" для выставки. Но выставка, это не маркет, тут должно быть видно художника, поэтому пусть у меня будет меньше работ, но они будут мои, от души.
И родился он...
Я почти неделю сидела над выкройкой. Рисовала, отшивала на простой ткани, правила, снова рисовала, снова отшивала. Я знала, какая форма мне нужна, а как сделать не знала. Одно только туловище я перешивала 22 раза. В итоге, выкройка получилась. 26 деталей! Но на профессиональную ткань она села иначе, чем на хлопок, при набивке я чуть не расстроилась и не бросила, но довела до конца и влюбилась.
Получилось нечто странное, с разными глазами, с абсолютным отсутствием классических пропорции, но такое любимое и тискательное, что я решила сделать серию таких персонажей.
Собственно, этот малыш как раз является отражением какой - то части меня, возможно, поэтому я его с таким восторгом принимаю, хотя для кого - то он будет фриковатым. Листайте галерею.
В нем все, как я люблю: живой взгляд, потертости, пухляшность, гнущиеся ушки, он тяжеленький и когда садишь на руку, ощущение, что держишь котенка.
А серию таких плоскомордиков я назову "Алисики" в память о моей персидской кошке Алисе. Она была такой же магически - странной, с плоской мордочкой и завораживающим взглядом.
Для кого - то творчество, это действительно легко. Возможно, если бы у меня не стояла задача стать мастером, мне было бы тоже проще. Но мне важно научиться создавать не просто игрушки, а воплощать образы из своей головы, а для этого надо много учиться и, в первую очередь, на своих ошибках. Мне, к сожалению, совсем не подходят чужие мастер - классы, у меня тот склад характера при котором пока сам к чему - то не придешь путем экспериментов, не научишься. Это сложно и нервно.
Начало положено. А сейчас кроить нового плоскомордика девочку с живым глазом на платье)