Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска быстрая из капусты - это витаминное, полезное и низкокалорийное блюдо.
Белокочанная капуста -очень распространенная овощная культура, которая содержит много ценных веществ для организма, к тому же это низкокалорийный продукт, который просто необходим при правильном питании . Капусту можно употреблять практически в любых количествах без вреда для фигуры.
Капуста снижает уровень сахара и холестерина в крови, защищает печень от различных вредных факторов. Капуста важна для женского организма. При регулярном ее употреблении улучшается состояние кожи, благоприятно протекает беременность, снижается масса тела. К тому же очень легко готовится закуска быстрая из капусты.
Закуска быстрая из капусты, морковки и лука
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- морковка - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растит. - 3 стол. ложки
- сахар, лучше заменитель - 2 стол. л.
- соль - 1 чайная ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Добавляем к овощам уксус, сахар соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Вот и все! Закуска быстрая из капусты готова! Хранить нужно в холодильнике. По желанию, перед подачей, можно добавить чёрный молотый перец.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Такую закуску можно употреблять в качестве салата и можно добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковка - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- сахар - 2 стол. ложки
- соль - 1-1,5 чайной л. (по вкусу)
- масло растительное - 50 мл
- уксус 9% - 3 стол. ложки
- вода - 150 мл
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем сахар и соль и мнем капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковку трем на крупной терке, можно натереть на корейской терке и добавляем к капусте.
Перец режем тоненькой соломкой и добавляем к овощам.
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в капусту.
Теперь все перемешиваем и добавляем кипяченную воду комнатной температуры, следом -растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешиваем.
Капусту накрываем плоской тарелкой и сверху устанавливаем гнет, например, 1 л банку с водой.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Капуста получается очень вкусная, сочная и хрустящая. Такую капусту можно хранить в холодильнике 2 недели в стерилизованных банках.
Закуска быстрая из капусты на сковороде
Запеканка из капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г
- морковка - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- мука - 90 г
- масло растительное для жарки
- зелень свежая или сушеная по вкусу
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, все складываем в миску, хорошо перемешиваем и добавляем 2 яйца, солим, перчим и добавляем зелень.
Опять все хорошо перемешиваем и добавляем муку, еще раз перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Хорошо распределяем по сковороде.
Жарим под крышкой 5 мин. на среднем огне.
Переворачиваем с помощью тарелки и снова укладываем на сковороду другой стороной и жарим 4 минуты.
У нас получилась большая круглая лепешка, выкладываем ее на блюдо, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Очень быстро и вкусно!
Ужин из капусты
Нам понадобятся:
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-bystraya-iz-kapusty /