Найти в Дзене
Домовята

Куриные крылышки по-китайски. Рецепт с фото👌

Я сегодня к Вам с простым (что самое главное 😄) и ОЧЕНЬ вкусным блюдом, без лишних заморочек.
Оглавление

Всем привет!

Я сегодня к Вам с простым (что самое главное 😄) и ОЧЕНЬ вкусным блюдом, без лишних заморочек. Будем готовить куриные крылышки по-китайски. Я конечно же не настаиваю, ни в коем случае, на том, что в Китае готовят крылышки именно так. Это лишь заимствование некоторых вкусов, которые задают азиатский стиль блюду. Что мне нравится в этих крылышках? Их можно употреблять как снэки, а если добавить к ним порцию риса (например), то получится полноценное сытное блюдо.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки - 2 кг.
  • Копчёная паприка - 1 ч.л.
  • Сушёный имбирь - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Зернистая горчица - 1 ч.л. (с горкой)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л. (с горкой)
  • Кунжут

Крылышки промыть и просушить на бумажном полотенце. Отрезаем первую фалангу.

Добавляем специи.

-2

Затем добавляем зернистую горчицу, сок лимона, соевый соус и мёд.

-3

Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

-4

Духовку разогреваем до 200°С. Крылышки укладываем на противень и посыпаем сверху кунжутом. Запекаем 40-50 минут, до красивого румянца.

-5

Готово!

-6

Такие крылышки одинаково прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

-7

Если понравился рецепт, ставь ЛАЙК 👍👍👍!

Другие вкусные рецепты можно найти ТУТ 👇👇👇:

ВСЕМ ПОЗИТИВА! 😄