Я сегодня к Вам с простым (что самое главное 😄) и ОЧЕНЬ вкусным блюдом, без лишних заморочек.
Я сегодня к Вам с простым (что самое главное 😄) и ОЧЕНЬ вкусным блюдом, без лишних заморочек.
...Читать далее
Всем привет!
Я сегодня к Вам с простым (что самое главное 😄) и ОЧЕНЬ вкусным блюдом, без лишних заморочек. Будем готовить куриные крылышки по-китайски. Я конечно же не настаиваю, ни в коем случае, на том, что в Китае готовят крылышки именно так. Это лишь заимствование некоторых вкусов, которые задают азиатский стиль блюду. Что мне нравится в этих крылышках? Их можно употреблять как снэки, а если добавить к ним порцию риса (например), то получится полноценное сытное блюдо.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- Куриные крылышки - 2 кг.
- Копчёная паприка - 1 ч.л.
- Сушёный имбирь - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Зернистая горчица - 1 ч.л. (с горкой)
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л. (с горкой)
- Кунжут
Крылышки промыть и просушить на бумажном полотенце. Отрезаем первую фалангу.
Добавляем специи.
Затем добавляем зернистую горчицу, сок лимона, соевый соус и мёд.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Духовку разогреваем до 200°С. Крылышки укладываем на противень и посыпаем сверху кунжутом. Запекаем 40-50 минут, до красивого румянца.
Готово!
Такие крылышки одинаково прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
Если понравился рецепт, ставь ЛАЙК 👍👍👍!
Другие вкусные рецепты можно найти ТУТ 👇👇👇: