Пасхальные булочки, красивые, мягкие, воздушные!
К Светлому празднику Пасхи. Простой рецепт. Попробуйте :)
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 120 мл теплого молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 8 гр сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано
- 150-180 гр сыра
- полпучка зеленого лука
- желток - для смазывания
"Добрый" кулич. Быстрый, нежный и очень вкусный. Без дрожжей!
Кулич творожный, мягкий и нежный внутри, с корочкой снаружи и воздушным белковым кремом сверху. Для тех, у кого нет времени, такой ленивый кулич будет палочкой-выручалочкой :) Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо + 1 желток (крупные)
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 180 гр творога
- 2 стакана муки (по 160 гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 гр изюма
Белковый крем:
- 1 белок + щепотка соли
- 60 гр сахара
- 20 мл воды
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Заворачиваю кулич - без хлопот и дрожжей
Ингредиенты (диаметр формы 15 см):
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 0,3 ч.л. ванили
- 70 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
- 40 гр шоколада
- 40 гр халвы
- 40 гр грецких орехов