Добрый день!
Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо. Как оно называется правильно, я не знаю. Возможно, суп с щавелем. У нас в семье этот суп всегда звался зелёный борщ.
Сначала необходимо сварить бульон. Из чего его варить, вообще не принципиально. У меня был замороженный куриный:
Этот полуфабрикат я развела 1:1,5, то есть у меня получилось 2,5 литра куриного бульона:
Пока бульон закипает, моем щавель:
Потом замачиваю его в холодной воде:
Чищу картофель:
Режу на небольшие кусочки:
Как раз закипел бульон, кладу в него картофель.
Теперь очередь лука и моркови для зажарки:
Режем, трем на терке, перемалываем блендером как вам привычнее и удобнее:
Разогреваем на сковороде растительное масло и поочередно обжариваем: сначала лук (минуты 2), потом - морковь (до готовности):
Как раз и готов картофель. Выкладываем зажарку в бульон. Добавляем соль, если хотите, то и другие приправы:
Пока бульон закипает, режем щавель и другую зелень. Выкладываем в закипевший бульон, перемешиваем:
В отдельной миске разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой:
После этого одной рукой начинаем перемешивать бульон, а второй - выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо. Должно получиться вот так:
Этот шаг можно и пропустить, но я яйцом суп вкуснее. Кто-то просто варит отдельно яйца, а потом разрезает и кладет уже в тарелку с готовым супом.
Суп готов! Подавать можно со сметаной (борщ же, хоть и зеленый).
Приятного аппетита!