Шесть лет назад был открыт финтех-стартап Revolut. Его основателем стал Николай Сторонский. За эти годы компания успела добиться немалых высот. Какова цель существования Revolut и какие ожидаются перемены в недалеком будущем?
Функции и особенности Revolut
Финансовый сервис предназначен для обмена валюты и перевода денежных средств за рубеж. Сервисом могут пользоваться жители около 35 стран. Создатель Revolut не собирается останавливаться на достигнутом. Намерен запустить финтех–стартап в Мексике, Бразилии, Индии и даже на Филиппинах.
Россию Сторонский пока не рассматривает. На сегодняшний день Revolut – один из самых крупных финтех-стартапов в Европе. Удобный сервис позволяет совершать финансовые операции, не выходя из дома. Здесь отсутствуют большие комиссии. Поэтому люди с удовольствием пользуются этим ресурсом.
Финтех-стартап Revolut и планы на будущее
По словам Николая Сторонского, вместе с командой профессионалов они планировали создать самый настоящий глобальный банк, который бы мог оказывать всевозможные финансовые услуги населению. Эта цель практически достигнута. Пользователи из разных стран за считанные минуты совершают необходимые финансовые операции. Достаточно лишь иметь под рукой электронное устройство. Обменивать и переводить средства здесь намного дешевле, чем в других банках.
Но это не конец. Предприниматель продолжит усовершенствовать Revolut. Выгодный сервис будет и дальше развиваться. Со временем появятся новые услуги. Будет запущена так называемая кредитная система. Финтех-стартап Revolut сможет давать в долг пользователям определенную сумму денег до зарплаты.
Пандемия коронавируса не остановила процесс развития Revolut. Более того, число клиентов возросло в несколько раз. А это значит, что увеличилась и выручка. Однако, в начале пандемии не все было так гладко. Тогда выручка резко уменьшилась на 40%. Понадобилось целых 9 месяцев, чтобы исправить ситуацию. Благодаря оптимизации и внедрению новых сервисов удалось вернуться на прежние позиции.
Пандемия диктует свои условия. По мнению Сторонского, в это время не выгодно хранить финансы на депозите. На самом деле, после падения процентных ставок люди стали больше торговать и покупать акции. Охотно пускают свои сбережения в дело.
Создатель Revolut уверен, что после снятия жестких карантинных мер положение финтех-стартапа не ухудшится. Ведь люди вновь начнут активно расплачиваться карточками.
Интересно, что отец Николая - топ-менеджер Газпрома. Казалось бы, отдыхай всю жизнь. Как это делают некоторые инстаграм-отпрыски российских госслужащих. Но, несмотря на соблазн "ничегонеделания", Николай смог пробиться в предпринимательскую элиту высококонкурентного европейского рынка. С чем мы его и поздравляем.