Уважаемые Читатели,
Вашему вниманию предоставляю информацию о безусловных рефлексах детей, проявляющиеся в первый триместр.
По ним можно определить на сколько здоров Ваш младенец. Первые 3 месяца жизни ребёнок живёт на инстинктах и только к 3-м месяцам у него пробуждается осознанная жизнь.
Итак,
У детей выявляются следующие безусловные рефлексы, которые при нормальном развитии проявляются с рождения, а затем постепенно ослабевают и угасают:
1) ладонно-рото-головной рефлекс ( Бабкина).
Вызывается давлением на ладонь в области возвышения большого пальца при этом она открывается, голова сгибается. Ослабевает к концу первого месяца, исчезает к 3- м месяцам.
2) губной рефлекс.
При похлопывании по одному из углов полуоткрытого рта возникает непроизвольное движение губ, закрывание рта-подготовка к сосанию. После 6-ти недель рефлекс постепенно угасает.
3) хоботковый рефлекс.
Раздражение в области середины верхней губы вызывает рефлекторное движение губ вперёд, они вытягиваются в «хоботок». Угасает после 6-ти недель.
4) поисковый рефлекс.
Раздражение щеки в области угла рта вызывает движение губ в сторону раздражителя. Угасает после 6-им недель.
5) сосательный рефлекс.
При тактильном раздражении губ, передней поверхности языка и твёрдого нёба возникают сосательные движения. Рефлекс гаснет от 4-х месяцев до одного года.
6) глотательный рефлекс.
Вызывается тактильной стимуляцией корня языка, нёба, задней стенки глотки. Обычно глотание следует за сосательной активностью. Изменения в схеме глотания и сосания начинается с 12 недель.
7) рото-открывающий рефлекс.
Вызывается при виде груди или бутылочки с молоком. Происходит рефлекторное открывание рта. Возникает в 4 месяца, начинает угасать к 6-ти месяцам.
8) жевательный рефлекс появляется с семи месяцев и вызывается тактильной стимуляцией дёсен и зубов.
Эти 8 основных рефлексов определяют здоровье малыша. Если присутствуют все рефлексы, то ребёнок имеет изначально идеальное здоровье. Но бывает так, что не все рефлексы дают отклик, есть такие, которых вообще нет, а есть такие, у которых слабое проявление. Вот те, которых нет, необходимо восстановить, благо такое возможно.