Найти тему

Рассказываю, как вкусно приготовить кус-кус. После прочтения этой статьи, точно захотите попробовать

Чем проще пища, тем она приятнее — не приедается, — тем здоровее и тем всегда, везде доступнее.
Лев Толстой.

Еще один отличный продукт, который становится популярным у нас на столах. Это нежный и легкий кус-кус. Рассыпчатая манка, в виде одинаковых крупинок подходит и для супов, и для салатов, и как гарнир дополнит горячее блюдо.

кус-кус
кус-кус

Но сегодня я хочу рассказать, отдельно, как готовить кус-кус, его можно есть и без всяких дополнений.

вот такие зернышки кус-куса
вот такие зернышки кус-куса

Хотя немного лукавлю, овощи я к нему добавила, но это мои личные пристрастия.

мои овощи
мои овощи

Итак, нам понадобится:

  • Кус-кус - 200 гр
  • Сливочное масло или подсолнечное масло - 50 гр
  • Молотой чеснок - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 200 гр
Можно добавить специи без ярко выраженного вкуса. Так как кус-кус - это нежное блюдо, то можно ограничиться молотой универсальной или грибной смесями.

Для начала нам надо смешать кус - кус с солью, молотым чесноком и приправой. Сразу оговорюсь, берите кастрюлю с расчетом на воду.

Если вы готовите для одного человека, то достаточно будет 50 гр кус-куса и соответственно 50мл воды. И специи тоже сокращаем.

Приправленный кус-кус хорошо размешиваем с подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Прослеживаем, чтобы каждый кусочек был в масле.

кус-кус в растопленном сливочном масле
кус-кус в растопленном сливочном масле

В это время кипятим воду. Потом заливаем кипятком и закрываем крышкой.

Важно! Отношение кипятка к кус-кусу равно один к одному.

Через пятнадцать минут кус-кус готов.

кус-кус после запаривания
кус-кус после запаривания

Но я, пока кус-кус запаривается, обжариваю овощи на высокой температуре, примерно 7-10 минут. Потом добавляю кус-кус и перемешиваю. Сейчас, это самая моя любимая каша.

К тому же, можно заранее запарить кус-кус и убрать в холодильник. А потом по мере желания добавлять в салат, суп или гарнир.
кус-кус с овощами
кус-кус с овощами

Очень вкусная кашка разбавит ваше меню, не тратя время на приготовление. И даже, если вы не любите каши, эта придется вам по вкусу. Да и добавить в неё можно любые продукты.

А вы пробовали кус-кус? Понравилось, пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются