Пьядина — это бутерброды на завтрак с легкой лепешкой, которую можно испечь самим на сковороде и добавить любую начинку на ваш вкус. Сейчас предлагаю рецепт с тунцом, красным луком и рукколой, соус майонезный своего приготовления. Итак, для начала нужно испечь быстро лепешки для пьядины. Понадобится мука, немного воды и яйцо, выпекать будем без духовки, то есть на сковороде. Насыпаем горкой муку, в середину разбиваем одно яйцо и начинаем тщательно перемешивать руками ингредиенты. Получится такая рыхлая масса кусками, в неё мы добавляем каплю воды и снова мнем руками, делая уже тесто. Чтобы всё не прилипало к рукам, нужно руки смазать подсолнечным маслом и продолжать месить. Нужно не забыть добавить немного соли, ото лепешки будут пресными. Затем, когда тесто готово и получился упругий комок, раскатайте его в колбаску и нарежте на части. Берем каждую часть и раскатываем в круг обычной скалкой не тонко, а так, чтобы получились нормальной толщины. Затем перед тем, как положить лепешку на сковороду, нужно по всему тесту проколоть вилкой, чтобы тесто дышало и хорошо прожарилось. Потом ставим сковороду на плиту, немного смазываем сливочным маслом, но не нужно, чтобы оно плавало на сковороде. Кладем лепешку и выпекаем с обеих сторон.
С лепешками разобрались, теперь готовим начинку. Ну здесь всё очень просто. Нарезаем кружками помидоры, можно взять любые — красные или желтые, без разницы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, тунец можно взять консервированный, размять его и намазать, а можно слабосоленый и нарезать его ломтиками. Это красное мясо очень полезно, но так будет дороже, с консервами — это бюджетный вариант.
Как приготовить майонезный соус своими руками?
Для соуса нужно взять нерафинированное подсолнечное масло, 2 столовых яйца, горчицу, соль, перец, соленые огурцы, можно маринованные. Наливаем масло в емкость, желательно в продолговатый узкий стакан. Разбиваем туда 2 яйца и взбиваем погружным блендером, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Пропорции 1:1, сколько будет жидкости яиц, столько же и масла налить. Затем добавляем горчицу, не весь тюбик, а опять же по пропорции, все ингредиенты хорошо взбиваем, немного солим, перчим. Должна получиться плотная белая масса, как майонез. Затем режем очень мелко, кубиками маринованный или соленый огурец, это по вкусу и так же смешиваем в стакане с майонезом. Соус готов, теперь собираем пьядину. Берем готовую круглую лепешку, которую испекли и мажем соусом по всей поверхности, затем кладем по всей лепешке красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сверху лука кладем тунца, который хорошо размяли. Потом кладем помидоры, нарезанные кольцами, если большие, то хватит два кольца. Сверху ещё кладем рукколу и закрываем бутерброд сверху второй лепешкой аккуратно, чтобы ингредиенты не расползлись.
Всё готово, приятного аппетита. Рецепт готовится очень быстро и получается плотный хороший завтрак для всей семьи. Нарежьте потом пьядину на треугольники и возьмите с собой в школу или на работу. Пишите комментарии и отзывы о рецепте.
#бутерброд #перекус #завтрак #еда #вкусно #рецепты #пп #бутерброды #закуска #салат