Найти в Дзене

Крем-суп из артишоков

Крем-суп из артишоков
"Цикл - ЗОЖ
--------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Сердцевины артишоков - 5 штук
Сливочное масло - 7 столовых ложек
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-шалот - 35 г
Картофель - 230 г
Овощной бульон - 12 стаканов
Лавровый лист - ½ штуки
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - 4 стебля
Черный перец горошком - ¼ чайной ложки
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.

2. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.

3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.

4. Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье