Время чтения: 7 минут.
Решили отказаться от вредной поваренной соли и ищете замену? Обратите внимание на гималайскую соль, с каждым годом набирающую популярность среди адептов здорового образа жизни.
Чем гималайская соль отличается от обычной?
Настоящая гималайская соль известна своими обширными полезными свойствами всему миру. В ее состав входит до 90 различных минералов, что несравненно очень полезно для нашего организма: магний, медь, калий, кальций, бор, железо, фтор, йод, хром, марганец, селен, цинк, радий и платина. Характерный нежно-розовый оттенок соль получила благодаря высокому содержанию железа. Для сравнения в обычной поваренной соли содержатся только 2 компонента: хром и натрий.
Если посмотреть на структуру поваренной и гималайской соли под микроскопом, можно увидеть колоссальную разницу между этими солями. Поваренная соль содержит несвязанные между собой кристаллические структуры, гималайская же соль — это полное единение всех элементов, гармония природы в чистом первозданном виде. Эта главная особенность объясняет, почему на переваривание поваренной соли организму необходима дополнительная энергия, многие элементы не усваиваются, а из гималайской соли организм берет всё и очень легко.
Как добывают гималайскую розовую соль?
Место сосредоточения соли на вершинах гималайских гор, рядом с Пакистаном. Соль добывается исключительно вручную. Это необходимо для того, чтобы сохранить чистоту продукта. Взрывчатка, различная техника могут загрязнить соль своими выхлопами, чтобы полностью исключить такую возможность, поэтому люди отказались от современных способов добычи соли.
Гималайская соль добывается маленькими или большими блоками (кусками) непосредственно из соляных слоев. Далее гималайская соль отправляется на сортировку, где подходящие для производства пищевой соли блоки промываются и сушатся на солнце для дальнейшего измельчения под необходимые фракции.
Как использовать гималайскую соль?
На кухне. Гималайская соль пищевая легко заменит поваренную при приготовлении пищи, засолке овощей, идеально подойдет для приготовления морепродуктов и других экзотических блюд. Сейчас на рынке кухонной техники начинают появляться специальные соляные плитки для жарки и тушения. Любителей готовки заинтересует ступка с толкушкой из гималайской соли.
Для косметических целей. Полезна будет гималайская соль для бани, домашних ванных процедур и других спа-процедур. Она насыщает распаренный воздух полезными микроэлементами (барий, натрий), благотворно влияет на дыхательные пути, излечивает бронхит, аллергии и другие инфекционные заболевания. Кожа после ванн становится чище, исчезают акне и другие несовершенства. В качестве бонуса можно сделать скраб гималайской солью, так вы быстрее избавитесь от целлюлита, улучшите обмен веществ на клеточном уровне, сделаете кожу мягче, эластичнее и ровнее.
Скраб-детокс для волос и кожи головы с гималайской солью
Скраб-детокс поможет очистить кожу головы и сами волосы от накопившихся остатков средств, отмерших частичек кожи и бактерий, и при регулярном использовании сделает волосы более сильными и блестящими.
Ингредиенты:
- Розовая гималайская соль – 1/3 стакана.⠀
- Яблочный уксус – 1 ст.л.⠀
- Кокосовое масло – 1 ст. л.⠀
- Эфирное масло грейпфрута – 10 капель⠀
Способ приготовления: если вам попалась соль с крупными гранулами – ее необходимо измельчить до мелкого состояния. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде. Скраб готов! Нанесите скраб на сухую кожу головы легкими круговыми движениями, оставьте на 3-4 минуты, после чего смойте тёплой водой с шампунем.
Мятный пилинг для пяток с гималайской солью
Ингредиенты:
- Розовая гималайская соль – 1 стакан.⠀
- Сода – 1 стакан.⠀
- Эфирное масло мяты – 5 капель⠀
Способ приготовления: Хорошо смешайте все ингредиенты так, чтобы эфирное масло равномерно распределилось по смеси. Наносить пилинг лучше на распаренную кожу ступней, массируя в течение 2-3 минут, после его необходимо смыть тёплой водой.
В нетрадиционной медицине. Крупные блоки гималайской соли, которые не подвергаются дроблению, идут на построение соляных комнат. Они предназначены для борьбы с заболеваниями дыхательных путей, укрепления иммунитета, общего восстановления организма в целом. Полоскания солевым раствором укрепляют десны и зубы, устраняют кровоточивость и плохой запах изо рта. Для очищения воздуха в квартирах также используется лампа из гималайской соли . Таких ламп в нашем каталоге великое множество. Подберите под свой интерьер!
Как правильно выбрать солевую лампу?
Солевые лампы из гималайской соли – природные ионизаторы и красивые светильники для дома или офиса.
Вес – самый важный фактор. У небольших светильников на 2-3 кг ионизирующее излучение распространяется в радиусе до 2-3 м. У светильников побольше, на 4-5 кг, площадь воздействия уже достигает 20 кв.м. Если площадь помещения больше (студия, офис и т.п.) – используют несколько ламп или одну на 5-7 кг.
Форма лампы. Естественная форма – самый популярный тип солевых ламп. Чаще всего люди предпочитают натуральные формы из-за их естественного вида. Они представляют собой часть скалы, из которой и были добыты.
Искусственная форма – солевые лампы в виде пирамиды, чаши, листочков и др. Умело подобранная форма лампы позволит вписать ее в любой дизайн помещения.
Подсвечники – гималайская соль также выпускается в виде подсвечников, без встроенной лампы. Для использования полезных свойств соли необходимо вставить внутрь чайную свечу, которая нагреет соль и запустит процесс ионизации.
Тип питания. Солевая лампа чаще всего питается от обычной электрической сети, но существуют модели, которые работают через USB-порт (отличный подарок для офисных работников).
Подписывайтесь на наш канал и ставьте «лайк», если вы заботитесь о своем здоровье и придерживаетесь правильного питания! Будем делиться с вами полезной информацией о продуктах здорового питания.
И добро пожаловать в наш-интернет магазин Biofam.ru