Найти тему

А у вас всё хорошо справа и слева?

Когда не получается результат в жизни - тот, о котором мечтаешь - у многих возникает желание с этим разобраться. У многих возникает ещё и желание найти причину того, что конкретно мешает идти к цели.

Что интересно, многие при этом скатываются в такие кармические и родовые дебри, что оттуда без посторонней помощи уже не выйти никогда.

Давайте попробуем просто немного разобраться в том, что такое Модели поведения в нашей жизни.

Они формируются у нас в детстве и записываются на уровне нейрохимии в теле – это уровень установок (родовые, родительские, кармические, социальные). Особую роль в их формировании играют родители.

Эти программные родительские установки важны, поскольку их реализация (или нереализация) вызывают дисбалансы разного уровня в теле.

Более того, от того, какими кнутами хлещет тело нейроэндокринная система или наоборот — чем и когда она поощряет это тело, зависит не только наши жизненные результаты, но и здоровье (потерять его можно и без включения стресс-биологических программ!).

Причём пряник – не всегда полезно! А кнут – не всегда плохо !

Разбираться в том, когда и как у нас отбирают соску и как мы всю жизнь потом за ней гоняемся, мы не будем. Вообще разбираться в том, откуда что пошло, как мы пришли к тому, что имеем, мы тоже не будем.

Методик по этой тематике наработано так много, что их перечислить – нужна не одна страница. Очень часто, разбираясь в этой проблеме, многие забывают для чего они собственно это делают. С этим часто сталкиваюсь при работе с пациентами и их жалобами.

Многим кажется, что важнее разобраться в метафизических причинах, чем наработать простую технику дыхания и движения, которая купирует нейроэндокринную активность изношенных органов и систем

Считаю более практичной Целью – создание Ресурса на всех уровнях, в том числе на уровне ТЕЛА. Поэтому, совсем чуть-чуть теории (хотя с этим взглядом можно и спорить):

Правая половина тела – это родительские установки. Это базовые эмоциональные ценности.
Левая половина показывает, как мы эти установки реализовали – это наша личность.

Если с базой есть проблемы, то картинка мироздания становится немножко ущербной, а самооценка неадекватной.

Очень важный момент — формирование картины мира строится из того, как мы расцениваем себя, как воспринимаем мир и какие ценности у нас.

Когда эта картинка складываются в гармоничное состояние, все цели становятся достижимыми. Как только в каком-то сегменте происходит выпадение (за исключением ценностей), то любая цель становится потерянной для нас.

Что это значит? Это значит, что очень велики шансы активизации патологических биологических программ, если человек попадает в ситуации, когда он не может сориентироваться «на местности».

Он не может оценить окружающую обстановку (где и когда?), не способен сформировать эффективную модель поведения (что я делаю?), не способен адекватно оценить свои способности (как я делаю?) и самого себя (кто Я?).

А поскольку понятие жизненных ценностей вбивается в голову очень основательно на всех стадиях формирования личности, то, если человек заблудился и не может найти свою собственную дорогу, у него стресс-факторы в теле начинают доминировать, разрушая тело.

Здесь возникает очень интересная коллизия! Все программные установки, с которыми человек начинает завоёвывать мир, не всегда являются оптимальными и проносящими результат. Они очень часто, (спасибо роддому, папе, маме, учительнице, соседу..) как раз и дают нейрогормональный коктейль, закрепляющий на уровне тела и его реакций, ситуацию недостижимости декларируемых жизненных ценностей.

Человек начинает добросовестно реализовывать некие программы, которые разрушают его здоровье. При этом этот, не приносящий положительных эмоций процесс, не позволяется сформировать Ресурсную Базу, которую можно использовать в экстремальных ситуациях .

Человек становится чрезвычайно уязвимым и готовым в любой момент активировать в течении трёх дней первую попавшую в тело Биологическую Программу на разрушение и болезнь.

Сейчас выскажу очень спорную для многих мысль: – если человек счастлив, то он здоров! Если ему кажется, что он счастлив – тогда его нужно протестировать на гипер и гипотонус, мышц, ассоциированных висцеральным структурам левой и правой половины тела.

Именно исходя из этого понимания важности постоянной балансировки "ПРАВО -ЛЕВО" мы и будем строить свои терапевтические и профилактические подходы.

Для Практики можно взять за основу чакральную систему. Это сейчас очень популярно. Но мне ближе подход более анатомический с визуальной привязкой к системе DSV Чикурова. Очень картинка образная, которая хорошо ложиться на личную практику.

-2

Отработку вентральных зон я бы начал с солнечного сплетения.

Давно обратил внимание, что самые чувствительные пациенты, когда я работаю с этой зоной, замечают в себе немотивированные перепады психоэмоциональных состояний. Многих это ошеломляет: "Что это со мной?".

Тема очень отрезвляющая в плане "свободы воли" и "самореализации"... В ближайшее время тему продолжим.