Найти тему
хрум-хрумыч

"Роза Тамани" от Шато Тамань и "Молоко любимой Марты" из Темрюка.

Вина с этикетками, украшенными цветочками-лепесточками, вызывают у меня недоверие. Истоки подобного предубеждения, вероятно, кроются где-то в детском мировосприятии, когда всё вокруг было усыпано теми самыми цветочками-лепесточками, которые, поначалу, навевали веру в светлое будущее. а потом, вдруг, внезапно куда-то исчезли, захватив с собой и то самое светлое будущее... Оставив после себя только алкоголь.

И вот, по прошествии многих лет, решил попробовать, что же скрывается за жёлто-зелёным стеклом бутылки европейской формы, украшенной этикеткой с какими-то цветами. Странно то, что в названии говорится о розах, а на этикетке изображены вовсе даже не розы! А за одно, чтобы сделать материал чуть более богатым, прикупил в "Светофоре" бутылочку синего стекла, в которой плескалось полусладкое вино с интригующим названием "Молоко любимой Марты", стоимостью аж 113 руб. за 0,7 литра. То есть, можно сказать, я подарил "любимой Марте" букет "роз из Тамани". Чем всё это закончилось, можно узнать из нижеописанного...

"Роза Тамани" 200 р. "Магнит" Мощный ягодный аромат вырвался из бутылки, прибывшей к нам из таманского полуострова. Надо признать , я не ожидал такого начала. Такой же аромат доносился из наполненного бокала. По цвету оно больше не розовое, но карамельно-красное... Густой цвет данного вина, а так же тяжёлый насыщенный аромат навеяли ощущения, свойственный тем, что даёт какой-нибудь портвейн 10-летней выдержки. Однако на практике всё оказалось несколько иначе.

Вино мягкое не терпкое, почти десертное, учитывая низкий уровень сахара. Богатый аромат и вкусовая картина, вобравшие в себе многие оттенки, свойственные дорогим сортам вина: тут есть что-то от вермута, что-то от розовых видов игристых, что-то от сладких восточных вин... Всё это вкупе придаёт данному вину богатую и глубокую вкусовую картину. Явственно ощущается аромат винограда. Причём, это не вкусовая добавка, это именно натуральный аромат и вкус сладких, томлёных ягод.

-2

Винный нектар из томлёных ягод - я так назвал бы это вино. Но нектар не из-за наличия и количества сахара, наоборот, нектар - за счёт богатой вкусовой картины. Если кто-то спросит, а уловил ли ты во вкусе этого вина нотки ароматов... ну, например, древесной смолы, стекающей со ствола тысячелетней секвойи, коими был вдохновлён энолог, во время путешествия по Калифорнии, из чьих рук вышла формула этого вина, или привкус сандалового дерева, из которого было сделано ожерелье, висевшее на потной шее сборщика винограда, или привкус сигарет "Прима", которые курил тракторист, перевозивший собранный виноград от потношеего сборщика до "тысячелетнего" энолога? Я отвечу - да! Есть в этом вине и секвойя, и потное ожерелье, и будоражащий сознание аромат "Примы"... Наличие всех этих привкусов и вкусовых интонаций зависит от количества выпитого. Чем больше выпьешь - тем больше интонаций!

-3

Ну а если серьёзно, - это вино, которое в процессе потребления заставляет думать о нём. Надо признать, ни одно другое вино, из ранее опробованных, не оказывало такого воздействия. Ни одно из ранее употреблённых вин не заставляли думать о себе. Это интересная особенность данного напитка. Суть и причины которого, я не смогу объяснить. Вывод: рекомендуется к приобретению, несмотря на непонятные цветочки на этикетке.

...........................................................................................................................

"Молоко любимой Марты" 113 р. "Светофор". Синие бутылки напоминают мне о тех годах (начало 90-х), когда почти весь алкоголь был ещё натуральным. Ну или почти натуральным. Польский коньяк "Наполеон", в матовых бутылках - не в счёт. Хотя и он был относительно неплох. А в таких вот синих бутылках продавалось натуральное немецкое вино "Молоко любимой женщины" . Не знаю, как там было с молоком, но женщины это вино любили.

И вот бутылка синего стекла, с этикеткой, напоминающую настоящую попалась на глаза в магазине "Светофор". Цена этого напитка в сапфировом сосуде (113 р. за 0,7 л) не оставила сомнений в том, что это суррогат. Остаётся выяснить, до какой степени это суррогат и можно ли , вообще, его употреблять в писчу?

-4

Надо сразу сказать, что правильнее было бы называть эту жидкость винным напитком, но никак не вином. С настоящим немецким вином в синих бутылках оно не идёт ни в какое сравнение. Это всего лишь попытка воспроизвести с помощью вкусовых добавок, вкус того самого немецкого вина и не более того. Хотя, надо признать, что вино в составе этого напитка , действительно, присутствует. И именно вкус этого вина некоторым образом спасает общее впечатление от его употребления.

-5

В целом, данный винный напиток оставляет приятное впечатление. Во всяком случае, он гораздо приятнее, нежели, например, многие "вина" , продающиеся в картонных коробках, в том же "Светофоре". Данное произведение винных кулинаров можно порекомендовать на столы невзыскательной публики, явно ограниченной в бюджете, но желающей, чтобы всё у них было красиво, "как у людей!". Вывод: пить можно... какое-то время.

............................................................................................................................

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на канал . Нас ждёт ещё много интересного и вкусного. Текст и фото - авторские.

Другие авторские материалы на актуальные темы.