Приветствую читателей и гостей моего канала!
Продолжаю рассказывать про супер-фуды и просто необычную еду, которую заказываю в интернет-магазинах. Как я уже говорила, я очень люблю пробовать новые продукты, открывать для себя новые вкусы и ароматы. Моя новая любовь из последнего – кокосовая мука, использую ее где только возможно и не могу насытиться ее необыкновенным вкусом.
Что такое псиллиум хаск
Сегодня решила поделиться с вами новым продуктом со странным латинским названием «Псиллиум». Когда впервые услышала это слово, подумала, что речь идет о каком-то препарате или серьезной научной разработке. Оказалось, что под этим «мудрёным» названием скрывается обычная шелуха семян подорожника.
Понятное дело, что это не тот пыльный подорожник, сорняк, который растет вдоль дорог по всей России и который мы детьми лепили на разбитые коленки. Нет, это особый вид подорожника, который выращивают в промышленных масштабах в некоторых странах мира, например, в Индии, Франции и Испании.
Вообще-то, обычной эту шелуху язык не поворачивается назвать после того, как я узнала, насколько это уникальный и полезный продукт. Если вам интересны подробности, просто поищите на том же ЮТубе - информации море. По-научному он называется Psyllium husk. Это клетчатка, по своим характеристикам очень напоминающая кукурузные отруби, однако сильно их обгоняющая по наличию пищевых волокон.
Псиллиум - применение и свойства
- Когда псиллиум попадает в кишечник, он, словно губка, начинает поглощать огромное количество жидкости. Причем, туда попадают все вредные вещества, а также лишние жиры и углеводы. Содержимое кишечника разбухает и превращается в гель, при этом все вредные и бесполезные вещества оказываются как бы «связанными» и вместе с гелем выходят из нашего организма. Это замечательный натуральный сорбент, который помогает похудеть и снизить сахар в крови!
 - Одновременно с этим, псиллиум кормит полезные микробы, населяющие кишечник, потому что клетчатка и грубое волокно - единственная пища и любимое лакомство микробиоты. Здоровая микробиота – это хороший иммунитет. Как ни крути, польза со всех сторон.
 - В сутки достаточно принять всего 2 чайные ложки. Их можно просто смешать со стаканом воды и выпить в виде смузи. А можно добавлять в выпечку – именно так делаю я.
 
*N.B. Очень важное наблюдение: если я добавляю в тесто псиллиум, то муки кладу в 2, а то и в 3 раза меньше. Псиллиум очень хорошо набухает и отлично связывает все компоненты теста. Оно сразу загустевает и уже не требует большого количества муки - что позволяет значительно снизить калорийность блюда.
Псиллиум - отзывы и цена
Теперь непосредственно про сам продукт, который использую я. Там, где я заказывала, выбор был довольно большой, ориентировалась на отзывы покупателей, рейтинг и цену. Отсюда и мой выбор – Клетчатка Миофарм Псиллиум, 180г за 299 рублей.
- Упакован в пластиковую банку с закручивающейся крышкой – достаточно удобный формат.
 
- Энергетическая ценность на 100 г – 193 ккал; белки – 1,5 гр; жиры – 0,2 гр.
 
- Практически не имеет вкуса и запаха – это очень хорошо, так как я добавляю его в выпечку.
 - Внешний вид точь-в-точь как у отрубей: рассыпчатая клетчатка, без комков, очень легкая по весу.
 
Выводы - стоит ли покупать псиллиум
Скажу честно, мне этот продукт пришелся по душе. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений, как, например, после приема отрубей, он у меня не вызвал. Вкус его в выпечке я не ощущаю, а вот муки стала использовать меньше. Поэтому буду заказывать псиллиум и дальше.
*******************************
Надеюсь, мой отзыв на этот замечательный продукт оказался полезным. Может, кто-то сомневался - покупать или нет, а теперь принял решение. Наверняка, найдется и тот, кто вообще впервые услышал о псиллиуме.
Ставьте лайк, если было интересно, и обязательно делитесь своим мнением в комментариях!