Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Домода: рагу родом из Гамбии, которое в России едят за милую душу

Оглавление

Вообще, оно родом из Африки, конкретно, как говорят, из Гамбии, и входящие в аутентичную версию домоды ингредиенты — у нас почти недоступны. Но это не означает, что готовить домоду в России — нельзя.

Во всем мире — готовят, и при этом особо аутентичностью не парятся. Тут, скорее, принцип важен, да и основной ингредиент, как ни крути — арахисовая паста (только несладкая). . приготовить ее дома, кстати, не так и сложно — обжарить арахис, очистить его от красных чешуек и пробить в блендере до появления маслянистости.

Все, паста готова, можно делать домоду!

Берем:

  • Три больших луковицы;
  • Несколько крупных картофелин;
  • Куриной грудки — 250 граммов;
  • Три больших помидора — или томатной пасты столько, сколько, по вашему мнению, заменит эти три больших помидора;
  • Арахисовой пасты — граммов сто;
  • Приправы, зелень, соль — по вкусу.

Ну и масло понадобится — для жарки. В идеале — тоже арахисовое, но если его нет, то любое пойдет.

Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками, а картофель и курицу — просто кубиками. Желательно, одинаковыми.

Курицу обжариваем, солим, перчим, добавляем выбранные приправы (хорошо идет паприка, как мне кажется, но это мой вкус).

Как мясо зарумянится, добавляем к нему лук и картофель, и жарим все вместе минут пять.

Потом добавляем примерно пол литра воды и порезанные очищенные помидоры или томатную пасту. Тушим около 10 минут на небольшом огне.

Дальше уже в сковородку идет арахисовая паста и, если получается слишком густая консистенция — то еще немного воды.

Готовим 30 минут периодически помешивая. Традиционно это рагу едят с кус-кусом, но можно обойтись и без гарнира!