Сочные овощи и диетическое мясо птицы - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Салат получается сочным и сытным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- филе куриное 400 грамм
- перец болгарский 1 штука
- помидоры 300 грамм
- листья салата 1 пучок
- кунжут 1 столовая ложка
- соус соевый 50 миллилитров
- масло растительное 3 столовые ложки
- уксус бальзамический( можно взять яблочный) 1 столовая ложка
- укроп свежий 2-3 веточки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Нарежьте куриное филе тонкими пластинками.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус.
Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на растительном масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Выложите помидоры на слой салата.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте салат кунжутом.
Приятного аппетита!