Всевозможные яичницы и омлеты — признанные лидеры неписанных «завтраковых» рейтингов. Обычно в меню их несколько. В ресторане La Maison можно попробовать настоящую итальянскую фритату с креветками и рукколой. Любимые блюда завсегдатаев «Кофемолки» — омлет «Сицилия» с куриным филе, помидорами и зеленью и «Римский омлет» с шампиньонами, зеленью и печенью цыплят.
На втором месте по популярности — каши. Особенным спросом они пользуются летом. Лидер спроса — овсяная каша. Например, в ресторане La Maison на завтрак готовят только овсянку, и нареканий на однообразие от гостей пока не поступало. В «Кофемолке» овсяную кашу подают на московский манер — с корицей и свежими фруктами. Есть тут и знаменитая гурьевская каша с цукатами и орехами — редкий гость новосибирских ресторанных меню.
Ресторан La Maison
- Фритата с креветками (креветки, яйца, томаты, бальзамико, розовый перец, руккола).
- Французские тосты с домашним вареньем (тосты, сливочное масло, домашнее вишневое варенье).
- Кофе эспрессо.
Кофейня «Кофемолка»
- Рогалик с орехами (дрожжевое сдобное тесто, сахар, арахис), булочка с корицей (дрожжевое тесто, сахар, корица). Улитка с изюмом (слоеное тесто, сахар, темный изюм).
- Горячий шоколад (растопленный темный шоколад, сливки).
- Черный чай Ци Хун.
Ресторан News-Cafe
- Омлет с лососем и сливочным сыром (малосольный лосось, зелень, яйца, молоко, специи).
- Корзинка с булочками.
- Латте.
- Свежевыжатый апельсиновый сок.