Найти тему
Yan Daily

Готовим голубцы из савойской капусты с креветками и красной икрой

Рецепт от «МореКофеОкеан by Erwin»

Ингредиенты на 3 порции (12 голубцов):

  • Листья китайской капусты — 12 шт

Для фарша:

  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Лук порей —100 гр
  • Острая паста Самбал — 30 гр
  • Домашний майонез — 150 гр
  • Зелень петрушки — 15 гр
  • Соль — 5 гр
  • Перец чёрный — 2 гр

Соус из корнеплодов:

  • Морковь — 100 гр
  • Лук репчатый — 30 гр
  • Картофель — 20 гр
  • Пастернак —100 гр
  • Топинамбур — 100 гр
  • Батат — 100 гр
  • Сливки кокосовые — 100 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Имбирь — 15 гр
  • Кинза — 20 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Сушёные хлопья перца — 1 гр
  • Карри специя — 2 гр
  • Соль по вкусу

Декор:

  • Икра лосося
  • Листья зелени

Приготовление:

1. Делаем фарш из очищенной королевской креветки и соединяем с пассированным на растительном масле луком-пореем. Добавляем домашний майонез, острую пасту Самбал, рубленную зелень, соль и перец.

2. Для приготовления соуса берем морковь, пастернак, топинамбур, батат и запекаем, после чего очищаем от кожуры и помещаем в глубокую посуду. Далее, лук репчатый пассеруем, отвариваем картофель и нарезаем кусочками, добавляем рубленную кинзу, чеснок, имбирь, все это перетираем в однородную массу, добавляем кокосовые сливки, соль, перец и провариваем до состояния густого соуса. После чего добавляем острый перец, специи карри, соль, перец по вкусу, еще раз все процеживаем и соус готов.

3. Молодые листья китайской капусты опускаем на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, бланшируем, после чего заворачиваем фарш в капустный лист, делаем голубец. Затем кладем в сотейник и заливаем овощным бульон, просушиваем.

4. После чего готовые голубцы, прогретые до состояния мягкости, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из корнеплодов. На одну порцию выкладываем 4 голубца и декорируем красной икрой и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются