Рецепт от «МореКофеОкеан by Erwin»
Ингредиенты на 3 порции (12 голубцов):
- Листья китайской капусты — 12 шт
Для фарша:
- Креветки очищенные — 300 гр
- Лук порей —100 гр
- Острая паста Самбал — 30 гр
- Домашний майонез — 150 гр
- Зелень петрушки — 15 гр
- Соль — 5 гр
- Перец чёрный — 2 гр
Соус из корнеплодов:
- Морковь — 100 гр
- Лук репчатый — 30 гр
- Картофель — 20 гр
- Пастернак —100 гр
- Топинамбур — 100 гр
- Батат — 100 гр
- Сливки кокосовые — 100 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Имбирь — 15 гр
- Кинза — 20 гр
- Чеснок — 5 гр
- Сушёные хлопья перца — 1 гр
- Карри специя — 2 гр
- Соль по вкусу
Декор:
- Икра лосося
- Листья зелени
Приготовление:
1. Делаем фарш из очищенной королевской креветки и соединяем с пассированным на растительном масле луком-пореем. Добавляем домашний майонез, острую пасту Самбал, рубленную зелень, соль и перец.
2. Для приготовления соуса берем морковь, пастернак, топинамбур, батат и запекаем, после чего очищаем от кожуры и помещаем в глубокую посуду. Далее, лук репчатый пассеруем, отвариваем картофель и нарезаем кусочками, добавляем рубленную кинзу, чеснок, имбирь, все это перетираем в однородную массу, добавляем кокосовые сливки, соль, перец и провариваем до состояния густого соуса. После чего добавляем острый перец, специи карри, соль, перец по вкусу, еще раз все процеживаем и соус готов.
3. Молодые листья китайской капусты опускаем на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, бланшируем, после чего заворачиваем фарш в капустный лист, делаем голубец. Затем кладем в сотейник и заливаем овощным бульон, просушиваем.
4. После чего готовые голубцы, прогретые до состояния мягкости, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из корнеплодов. На одну порцию выкладываем 4 голубца и декорируем красной икрой и зеленью.