Сегодня рассажу об уличной еде во Вьетнаме. Азиаты дома почти не готовят. При таком разнообразии уличных кафешек и уличных торговцев еды я бы тоже не тратила время на приготовление. Так забавно-маленькие вьетнамцы сидят за маленькими столиками на маленьких стульчиках и завтракают. Садишься за такой детский столик и коленки упираются в стол.)))
Морепродукты все свежие. Вьетнамцы встают в пять утра и едут на местный рынок за продуктами.
И каких морских гадов только нет! Даже не знаешь,как их кушать!)) Вьетнамцы улыбаются и жестами показывают таким странным русским людям.)))
Завтрак был включён в стоимость путёвки. Рис,макароны,вьетнамские блинчики из рисовой муки с начинкой,мясо,курочка,овощи,фрукты,колбасы,сыры,яйца,кофе,чай,вкусные булочки.
На обед брали супы или яйцо с беконом+багет+овощи+пиво "Сайгон". На двоих получалось 200-250 рублей.
На фрукты цены приемлемы. На рынке перед отъездом покупали фруктовые корзины и закупались экзотическими фруктами.Нельзя перевозить дуриан,так как он очень вонюч(пахнет тухлятиной).
В супермаркетах чего только нет! Полное изобилие!
Заезжали на местную ферму. Посмотрели,как зреют фрукты в естественной среде.
Каких раковин только нет! Купили на память большую ракушку с шипами.
Из новых гастрономических новшеств попробовали змею,страуса,крокодила и акулу. Кузнечиков и тухлые утиные яйца пробовать не стали-еда не для всех.