По сути это просто фаршированные блинчики. Но вот получаются они почему-то всегда вкуснее, да и откусывать их удобнее, потому-что они тоненькие.
Готовлю такие блинчики и со сладкими начинками, и с солеными. Тут главное, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой. Но самое главное, чтобы таких "блино-пирожков" было много! У нас их никогда не хватает.
Точное количество продуктов для начинок давать не буду. Тут любая хозяйка сама сориентируется. Смотря сколько блинчиков напекла! Покажу лишь способ приготовления. У меня сегодня блинчики с мясным фаршем и со сладким творогом.
Приготовление:
Печем много-много блинчиков. Рецепт можно взять самый простой, блинчики все равно будут вкусными. На всякий случай приведу мой самый "ходовой" рецепт.
В миске смешиваем 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1\3 ч. л. соли. Вливаем полный стакан молока или кефира, всыпаем стакан муки. При желании можно добавить щепотку соды. Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и разбавляем его вторым стаканом молока или кефира(можно и воды). Вливаем 1 ст. л. растительного масла.
Жарим блинчики. Сильно не зажариваем. Я готовлю сразу на двух сковородках: так быстрее.
Стопку блинов разрезаем на две половинки.
Замешиваем начинку.
В мясной фарш добавляем натертый лучок, чесночок, соль, перец. Делаем фарш как на беляши или на пельмени. Консистенция должна быть такой, чтобы фарш легко размазывался, но не растекался.
Намазываем фарш на одну часть половинки блина.
Накрываем второй частью. Я еще по краешкам чуть прижимаю пальцами.
Подготовим таким образом все заготовки.
Теперь в неглубокой тарелке взбиваем два яйца и две ложки молока(можно воды).
Обмакиваем в яйцо каждый блинчик и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Прикручиваем огонь и обжариваем блинчики минутки по 3-4 с каждой стороны.
Масличка в данном рецепте жалеть не стоит. Лучше потом обсушить блинчики на салфетке.
Для творожной начинки творог смешиваем со сметанкой, добавляем сахар по вкусу. Я еще добавляю щепотку соли для большей "смачности".
Точно также намазываем блинчики.
Обмакиваем в яйцо и жарим.
Я в этот раз получила выговор за то, что сделала мало творожных блинчиков, что совсем не характерно для моих "мясоедов".
А еще я такие блинчики делаю с картофельным пюре, с картошкой и грибами, с сыром и яйцом, с ветчиной и сыром. Из сладких начинок: с густым джемом, тертым яблоком и изюмом, летом - с ягодами.
А вам спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!