Найти тему
Фишки от Аришки.

Блинчики-пирожки. Сколько ни приготовь, всегда мало.

По сути это просто фаршированные блинчики. Но вот получаются они почему-то всегда вкуснее, да и откусывать их удобнее, потому-что они тоненькие.

Эти с фаршем.
Эти с фаршем.
А эти - сладкие, с творожком.
А эти - сладкие, с творожком.

Готовлю такие блинчики и со сладкими начинками, и с солеными. Тут главное, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой. Но самое главное, чтобы таких "блино-пирожков" было много! У нас их никогда не хватает.

Точное количество продуктов для начинок давать не буду. Тут любая хозяйка сама сориентируется. Смотря сколько блинчиков напекла! Покажу лишь способ приготовления. У меня сегодня блинчики с мясным фаршем и со сладким творогом.

Приготовление:

Печем много-много блинчиков. Рецепт можно взять самый простой, блинчики все равно будут вкусными. На всякий случай приведу мой самый "ходовой" рецепт.

В миске смешиваем 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1\3 ч. л. соли. Вливаем полный стакан молока или кефира, всыпаем стакан муки. При желании можно добавить щепотку соды. Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и разбавляем его вторым стаканом молока или кефира(можно и воды). Вливаем 1 ст. л. растительного масла.

Жарим блинчики. Сильно не зажариваем. Я готовлю сразу на двух сковородках: так быстрее.

Вот такие светленькие уже снимаю.
Вот такие светленькие уже снимаю.

Стопку блинов разрезаем на две половинки.

-5

Замешиваем начинку.

В мясной фарш добавляем натертый лучок, чесночок, соль, перец. Делаем фарш как на беляши или на пельмени. Консистенция должна быть такой, чтобы фарш легко размазывался, но не растекался.

-6

Намазываем фарш на одну часть половинки блина.

-7

Накрываем второй частью. Я еще по краешкам чуть прижимаю пальцами.

-8

Подготовим таким образом все заготовки.

-9

Теперь в неглубокой тарелке взбиваем два яйца и две ложки молока(можно воды).

Обмакиваем в яйцо каждый блинчик и отправляем на сковородку с разогретым маслом.

-10

Прикручиваем огонь и обжариваем блинчики минутки по 3-4 с каждой стороны.

-11

Масличка в данном рецепте жалеть не стоит. Лучше потом обсушить блинчики на салфетке.

-12

Для творожной начинки творог смешиваем со сметанкой, добавляем сахар по вкусу. Я еще добавляю щепотку соли для большей "смачности".

Точно также намазываем блинчики.

-13

Обмакиваем в яйцо и жарим.

-14

Я в этот раз получила выговор за то, что сделала мало творожных блинчиков, что совсем не характерно для моих "мясоедов".

А еще я такие блинчики делаю с картофельным пюре, с картошкой и грибами, с сыром и яйцом, с ветчиной и сыром. Из сладких начинок: с густым джемом, тертым яблоком и изюмом, летом - с ягодами.

А вам спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!