Найти тему
Тарелка | Рецепты

Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают

Оглавление

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.

Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.

Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.

Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.

Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU" . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Приготовление:

Для начала покупаю свежие шампиньоны.

Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет - не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.

Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.

-2

Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.

Пока они остывают, готовлю остальные овощи.

Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.

-3

Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.

-4

Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.

В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.

Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда - добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы. Так же сюда добавила чеснок.

-6

Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Так специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.

Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.

Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.

-7

Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало - добавьте.

Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.

Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.

Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.

-8

Ингредиенты:

шампиньоны - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
приправа для корейской моркови - 3 ч.л.
чеснок - 3 зубка
лавровый лист - 2 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло - 30 мл

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-9

Еда
6,93 млн интересуются