Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.
Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.
Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.
Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.
Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.
Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU" . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Приготовление:
Для начала покупаю свежие шампиньоны.
Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет - не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.
Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.
Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.
Пока они остывают, готовлю остальные овощи.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.
Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.
В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.
Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда - добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы. Так же сюда добавила чеснок.
Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Так специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.
Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.
Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.
Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало - добавьте.
Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.
Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.
Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
приправа для корейской моркови - 3 ч.л.
чеснок - 3 зубка
лавровый лист - 2 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло - 30 мл
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ: