В качестве разнообразного быстрого завтрака весьма подходит. Готовлю его почти каждое утро - и совсем не надоедает.
На один блин из овсянки понадобится:
- овсяные хлопья, у меня 5 злаков: пшеничные, овсяные, пшенные, ячменные, ржаные - 4 ст. ложек,
- яйцо - 1 шт,
- молоко - 5 ст. ложек,
- соль - щепотка,
- сахар 0,5 ч. ложки,
- корица или ваниль - 0,5 ч. ложки (по желанию),
- масло для жарки - 0,5 ч. ложки,
- добавка по желанию - 1 ч.л. творога, кунжута, мягкого ореха, кокосовой стружки или чего-то такого
Приготовим:
В чашку разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли.
Добавляем сахар или другой подсластитель. Чуть-чуть, так как начинка и так будет сладкая. Если не сладить блинчик совсем, будет не очень.
Насыпаем целые хлопья или перемолотые в блендере хлопья (у меня 5 злаков, но можно и обычную овсянку).
Наливаем молоко и масло. Масло нужно, чтобы блинчик не прилип к сковороде. Можно маслом смазать саму сковороду и не добавлять его в блинчик.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут разбухнуть хлопьям.
За это время можно подготовить начинку и чашечку кофе.
Кофе готов, тесто для блинчика тоже.
Разогреваем сковородку, наливаем тесто и разравниваем, так как хлопья сами не растекутся по сковороде.
Спустя 5-7 минут переворачиваем блинчик. Если консистенция теста нарушена, к примеру, слишком много хлопьев, блинчик может порваться, но останется таким же вкусным. Так как я делаю тесто на глаз, иногда такое случается. Можно перевернуть блин лопаткой или перевернуть сковородку над тарелкой и с тарелки перевернутый блин вернуть на сковороду.
Пока жарится блинчик, готовим начинку. Если она уже есть, подготовим её для намазки.
Блинчик вкусный с апельсиновым или любым другим густым джемом, творогом, шоколадом, мёдом, сметаной на топленых сливках или карамелью.
Намазываем блинчик начинкой.
Сворачивать блинчик советую не пополам - так есть неудобно на мой взгляд, а рулетом, который легко поделить на две порции. Овсяноблин очень сытный, так что я могу съесть на завтрак лишь половину.
А вот блинчик с абрикосовым джемом и шоколадом.
Обязательно попробуй приготовить овсяный блин! Это очень вкусное и простое блюдо, которое можно легко разнообразить сменой начинки. Такой завтрак понравится даже тем, кто никогда не ел овсянку или вовсе ее не любит.