Найти тему
Простые вкусности

Блинчик из овсяных хлопьев - легкий и сытный завтрак

Оглавление
Вариант оформления блинчика от автора
Вариант оформления блинчика от автора

В качестве разнообразного быстрого завтрака весьма подходит. Готовлю его почти каждое утро - и совсем не надоедает.

На один блин из овсянки понадобится:

  • овсяные хлопья, у меня 5 злаков: пшеничные, овсяные, пшенные, ячменные, ржаные - 4 ст. ложек,
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • соль - щепотка,
  • сахар 0,5 ч. ложки,
  • корица или ваниль - 0,5 ч. ложки (по желанию),
  • масло для жарки - 0,5 ч. ложки,
  • добавка по желанию - 1 ч.л. творога, кунжута, мягкого ореха, кокосовой стружки или чего-то такого

Приготовим:

В чашку разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли.

-2

Добавляем сахар или другой подсластитель. Чуть-чуть, так как начинка и так будет сладкая. Если не сладить блинчик совсем, будет не очень.

-3

Насыпаем целые хлопья или перемолотые в блендере хлопья (у меня 5 злаков, но можно и обычную овсянку).

-4

Наливаем молоко и масло. Масло нужно, чтобы блинчик не прилип к сковороде. Можно маслом смазать саму сковороду и не добавлять его в блинчик.

-5

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут разбухнуть хлопьям.

-6

За это время можно подготовить начинку и чашечку кофе.

Кофе готов, тесто для блинчика тоже.

-7

Разогреваем сковородку, наливаем тесто и разравниваем, так как хлопья сами не растекутся по сковороде.

Спустя 5-7 минут переворачиваем блинчик. Если консистенция теста нарушена, к примеру, слишком много хлопьев, блинчик может порваться, но останется таким же вкусным. Так как я делаю тесто на глаз, иногда такое случается. Можно перевернуть блин лопаткой или перевернуть сковородку над тарелкой и с тарелки перевернутый блин вернуть на сковороду.

Пока жарится блинчик, готовим начинку. Если она уже есть, подготовим её для намазки.

Блинчик вкусный с апельсиновым или любым другим густым джемом, творогом, шоколадом, мёдом, сметаной на топленых сливках или карамелью.

Намазываем блинчик начинкой.

Сворачивать блинчик советую не пополам - так есть неудобно на мой взгляд, а рулетом, который легко поделить на две порции. Овсяноблин очень сытный, так что я могу съесть на завтрак лишь половину.

А вот блинчик с абрикосовым джемом и шоколадом.

Вариант оформления блинчика от автора
Вариант оформления блинчика от автора

Обязательно попробуй приготовить овсяный блин! Это очень вкусное и простое блюдо, которое можно легко разнообразить сменой начинки. Такой завтрак понравится даже тем, кто никогда не ел овсянку или вовсе ее не любит.