Ингредиенты
- крылышки куриные - 10 шт.
- сушеные грибы шиитаке - 5 шт.
- лук зеленый - несколько перьев
- корень имбиря - 1 см
- сахар - 1 ст.л.
- вино красное - 20 мл.
- бульон куриный - 100 мл.
- масло оливковое "идеал" - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать третьи фаланги крылышек - из них можно сварить бульон.
Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения.
Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны - 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут.
Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде, добавить очищенный и порезанный имбирь.
Затем выложить в сковороду крылышки, обжаривать их в течение 4 минут, затем добавить сахар, соевый соус и обжаривать крылышки до золотисто-коричневого цвета.
Размоченные грибы порезать и обжарить с оставшимся луком и оливковым маслом на сковороде.
Куриные крылышки переложить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, влить бульон, вино, посолить и тушить на небольшом огне 35-40 минут.