Найти тему

Весь секрет в правильном тесте: рассказываю, как сделать самые быстрые и пышные оладьи.

Это тесто никогда не подводит. Оладьи получаются пышными и мягкими, как пух. После того, как мои попробовали эти оладьи, о других даже слышать не хотят! И вам рекомендую побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Тем более, что продукты все простые, а готовить очень быстро. Ну что, поехали?

Пышные оладьи, рецепт.

Список ингредиентов и количество напишу в первом закреплённом комментарии)

Итак, берём пол литра тёплого кефира. Обязательно тёплого! Можно даже подогреть в микроволновке или на водяной бане маленько. Туда отправляем 1 яйцо комнатной температуры и пол чайной ложки соли. Яичко заранее выложите на стол, если будет холодное, оладьи могут не подняться. Туда же отправим столовую ложку сахара (не больше!). Можно добавить ванилин, но это по желанию. Ну и тщательно всё перемешиваем.

Жидкая основа для теста.
Жидкая основа для теста.

Просеиваем 430 грамм муки и начинаем постепенно добавлять её в основу и тщательно размешивать, чтоб получилось густое тесто на оладьи. Если тесто будет слишком жидким, то оладьи не получатся такими пышными, а будут тонкими блинчиками.

Добавляем муку.
Добавляем муку.

Тесто должно с трудом спадать с ложки, как на фото ниже.👇

Тесто почти готово.
Тесто почти готово.

Теперь берём пол чайной ложки соды, добавляем его с столовой ложке муки и просеиваем в тесто. У меня как раз осталось немного муки в сите, туда я соду и всыпала.

Сода.
Сода.
Мука с содой добавлена в тесто
Мука с содой добавлена в тесто

Муку с содой быстро но тщательно вмешиваем в тесто. После размешивания соды тесто больше не перемешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

В сковороду наливаем довольно прилично растительного масла, где-то на пол сантиметра как минимум. Можно больше.

Греем сковороду с маслом.
Греем сковороду с маслом.

Раскалилась сковорода? Можно жарить. Столовой лодкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Удобно помогать чайной ложкой снимать тесто со столовой ложки.

Выложили оладьи
Выложили оладьи

Как только подрумянились, аккуратно переворачиваем. Мне удобно лопаткой переворачивать и придерживать вилкой.

Перевернули.
Перевернули.

Во время пропекания оладий со второй стороны прикрываем крышкой, но оставляем солидную щель. Так тесто пропечётся, но поджаристая корка не размокнет.

Под крышкой
Под крышкой

Оладьи снимаем на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло. Посмотрите, какой высоты получились оладьи! Аж 3 сантиметра! И всё это за счёт подъёма теста, а значит внутри они невероятно мягкие.

Аж 3 сантиметра!
Аж 3 сантиметра!
Мои оладушки
Мои оладушки
Эффектная стопочка.
Эффектная стопочка.
А вот, какие они внутри!
А вот, какие они внутри!

Попробуйте такие оладьи и вы точно не захотите готовить по старому😋

Приятного аппетита и не забывайте ставить пальчик вверх и писать комментарии. Мне очень приятна ваша обратная связь.