В этой статье я поделюсь рецептом любимого в нашей семье кекса. Он очень вкусный, ароматный и красивый всегда получается. А сочетание апельсиновой мякоти с маком в этом кексе, ну просто идеальны.
Готовиться он очень быстро и просто. поэтому давайте приступим к приготовлению. В самом начале заливаем мак кипятком и варим его 10 минут на медленом огне.
А в это время с апельсинов выдавливаем сок, а мякоть мелко рубим ножом.
У меня домашние цукаты, но можно использовать и покупные. Домашние мы мелко нарезаем квадратиками. А покупные, они часто уже продаются разноцветными квадратиками, поэтому этот пункт тогда пропускается.
Далее смешиваем сок апельсинов, мякоть апельсинов и цукаты в миске.
К ним добавляем сахар.
С мака сливаем воду, а остатки жидкости я выпариваю на медленном огне, при этом постоянно помешивая ложкой. Мак добавляем к цитрусовым.
Туда же вливаем растительное масло.
Далее добавляем манку, муку.
Добавляем разрыхлитель и соду.
Добавляем ванилин.
И всё хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней густоты.
Далее берем форму для кекса. Можно использовать и обычную силиконовую. Дно формы смазываем маслом растительным и посыпаем манкой, чтоб наш кекс хорошо снялся с формы после выпечки.
Распределяем нашу смесь всю в форме, Приглаживаем сверху лопаткой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достаем форму с духовки и выкладываем кекс на блюдо.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наш постный апельсиновый кекс с маком и цукатами готов!
Ингредиенты :
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Мак 2/3 стакана
Масло растительное 2/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Ванилин 1 ч.ложка
Апельсин 2 штуки
Цукаты 50 грамм (2 ст.ложки)
Сода 1/2 ч.ложки
Кекс получается ну просто ароматным, ярким и красивым.
Приятного аппетита!
А какой кекс любим в вашей семье?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Грушевый французский пирог. Одного кусочка точно будет мало.."
"Пирог с творогом и фруктами от которого невозможно оторваться"