Ингредиенты
- креветки очищенные -300 г
- перец болгарский -1 шт
- цуккини -1 шт
- помидоры черри - 100 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозим креветки.
Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини.
Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части.
В одной части маринада замаринуем креветки.
В другой части замаринуем порезанные овощи, добавив к ним помидоры Черри.
Продолжительность маринования 30 минут.
На деревянные шампура нанизываем креветки и овощи и готовим на мангале или гриле около 30 минут.
Готовые шашлычки подаём с дольками лимона.