Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Креветки и овощи на гриле

Оглавление

Ингредиенты

  • креветки очищенные -300 г
  • перец болгарский -1 шт
  • цуккини -1 шт
  • помидоры черри - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозим креветки.

Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини.

Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части.

В одной части маринада замаринуем креветки.

В другой части замаринуем порезанные овощи, добавив к ним помидоры Черри.

Продолжительность маринования 30 минут.

На деревянные шампура нанизываем креветки и овощи и готовим на мангале или гриле около 30 минут.

Готовые шашлычки подаём с дольками лимона.