ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ РОСТБИФА:
Говядина - 400 г.
Маринованные помидоры - 100 г.
Кетчуп со сладким перцем - 60 г.
Оливковое масло - 10 г.
Петрушка - 6 г.
Сладкий молотый перец - 3 г.
Соль - 3 г.
Перец - 1 г.
Алюминиевая фольга.
ДЛЯ КЕТЧУПА ИЗ ЖЕЛТЫХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ:
Желтые болгарские перцы - 300 г.
Вода - 300 мл.
Сахар - 20 г.
Соль - 3 г.
Петрушка
Салат
Зеленый лук
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кетчуп из желтых болгарских перцев:
В кастрюле довести до кипения воду. Болгарские перцы порезать крупными кубиками. Затем добавить соль, перец, сахар и перец.
Оставить кипеть примерно на час на среднем огне.
Затем соус смешать блендером до получения однородной массы и процедить через сито. Убрать в холодильник примерно на полчаса. При необходимости полученный кетчуп можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
2. Ростбиф:
Приправить говядину солью, черным и сладким молотым перцем. Налить оливковое масло в сковороду, немного прогреть и выложить целый кусок говядины. Мясо подрумянивать в антипригарной сковороде со всех сторон в течение 20 минут.
Затем обжаренное мясо плотно завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить доходить примерно на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут достать мясо из фольги и порезать его очень тонкими ломтиками.
Выложить говядину на блюдо для сервировки вместе с маринованными помидорами. Украсить листьями петрушки и салата и при желании немного посыпать мелко порезанным зеленым луком. Полить кетчупом из желтых болгарских перцев и оливковым маслом и подать.