По этому рецепту торт получается невероятно вкусным. Методом проб и экспериментов я нашла идеальный рецепт и хочу поделиться с вами, мои дорогие подписчики.
Нежный с плотным пружинистым суфле-все как я люблю.
Сразу скажу, что несмотря на большое количество сахара, торт не приторно сладкий, всё гармонично и в меру.
Ингредиенты:
Бисквит:
Растительное масло-5 г.;
Яйца-60 г.;
Сахар-40 г.;
Крахмал-10 г.;
Молоко-30 г.;
Мука-50 г.;
Разрыхлитель;
Ванилин
Суфле:
Сливочное масло-145 г.;
Сгущенное молоко-80 г.;
Ванилин;
Белок-180 г.;
Сахар-320 г.;
1/2 ч.л.лимонной кислоты;
Вода(сироп)-90 г.;
Желатин-25 г.;
Вода-60 г.
Глазурь:
Шоколад-50 г.;
Сливочное масло-40 г.
Приготовим бисквит для торта.
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара.
Отдельно смешиваем растительное масло с тёплым молоком.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Всыпаем 1/2 сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Вливаем молоко с растительным маслом. Перемешиваем.
Далее опять сухие ингредиенты.
Однородную массу выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 20-25, до сухой шпажки.
Для приготовления суфле замочим желатин в холодной воде.
Масло комнатной температуры взбиваем добела.
В хорошо взбитое масло вливаем сгущенный молоко. Опять взбиваем хорошо миксером и оставляем в сторону.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар и воду и варим сироп.
После закипания всыпаем лимонную кислоту.
В сухой деже миксера взбиваем белки.
Сироп варим до 118 градусов или до твердого шарика.
Тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки.
При приготовлении торта Птичье молоко удобно работать с планетарным миксером.
Благо сейчас их великое множество и за низкую цену можно купить достойный миксер.
На этом этапе нам надо хорошо взбить меренгу.
По ложечке добавляем
масляный крем, каждый раз хорошо перемешивая.
Распущенный желатин вливаем тонкой струйкой в смесь.Взбиваем еще где-то минуту.
Готовое суфле выливаем сверху на подготовленный бисквит. Ставим в холодильник на 4 часа.
Для глазури я растапливаю в микроволновке шоколад и сливочное масло.
Выливаем остывшую глазурь сверху на суфле. После застывания торт готов. Украшаем по своему вкусу.
Очень хороший и очень удачный рецепт торта Птичье молоко. ❤❤❤❤
Я надеюсь вы оценить этот рецепт!
❤❤❤❤
Жду с нетерпением ваших комментариев.
Так же не забывайте ставить лайки и кто еще не подписался, подписывайтесь на наш канал.
Вас ждет очень много хороших и вкусных рецептов. Я желаю всем приятного аппетита!
До скорой встречи!
Видео рецепт тут