Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Один из самых популярных тортов среди моих заказчиков- Птичье молоко. Делюсь своим любимым рецептом

Оглавление

По этому рецепту торт получается невероятно вкусным. Методом проб и экспериментов я нашла идеальный рецепт и хочу поделиться с вами, мои дорогие подписчики.

От такой Птички не откажется даже заядлый гурман
От такой Птички не откажется даже заядлый гурман


Нежный с плотным пружинистым суфле-все как я люблю.


Сразу скажу, что несмотря на большое количество сахара, торт не приторно сладкий, всё гармонично и в меру.

-2


Ингредиенты:

Бисквит:
Растительное масло-5 г.;
Яйца-60 г.;
Сахар-40 г.;
Крахмал-10 г.;
Молоко-30 г.;
Мука-50 г.;
Разрыхлитель;
Ванилин

Суфле:
Сливочное масло-145 г.;
Сгущенное молоко-80 г.;
Ванилин;
Белок-180 г.;
Сахар-320 г.;
1/2 ч.л.лимонной кислоты;
Вода(сироп)-90 г.;
Желатин-25 г.;
Вода-60 г.


Глазурь:
Шоколад-50 г.;
Сливочное масло-40 г.

Приготовим бисквит для торта.

Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара.

-3

Отдельно смешиваем растительное масло с тёплым молоком.

-4


Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.


Всыпаем 1/2 сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Вливаем молоко с растительным маслом. Перемешиваем.
Далее опять сухие ингредиенты.

-6


Однородную массу выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 20-25, до сухой шпажки.

Выпекать я буду в силиконовой форме
Выпекать я буду в силиконовой форме

Вот такой бисквит получается
Вот такой бисквит получается


Для приготовления суфле замочим желатин в холодной воде.

Будем готовить на желатине, так как работать с ним легче, чем с агаром и купить не составляет труда.
Будем готовить на желатине, так как работать с ним легче, чем с агаром и купить не составляет труда.


  Масло комнатной температуры взбиваем добела.


В хорошо взбитое масло вливаем сгущенный молоко.  Опять взбиваем хорошо миксером и оставляем в сторону.

Обратите внимание! Масло должно быть хорошего качества, чтобы суфле было вкусное и приятное по вкусу.
Обратите внимание! Масло должно быть хорошего качества, чтобы суфле было вкусное и приятное по вкусу.

В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар и воду и варим сироп.

После закипания всыпаем лимонную кислоту.

-11

В сухой деже миксера взбиваем белки.

Сироп варим  до  118 градусов или до твердого шарика.

Тонкой струйкой  вливаем сироп во взбитые белки.

-12

При приготовлении торта Птичье молоко удобно работать с планетарным миксером.

Благо сейчас их великое множество и за низкую цену можно купить достойный миксер.

На этом этапе нам надо хорошо взбить меренгу.

По ложечке добавляем
масляный крем, каждый раз хорошо перемешивая.

-13

Распущенный желатин вливаем тонкой струйкой в смесь.Взбиваем еще где-то минуту.

-14

Готовое суфле выливаем сверху на подготовленный бисквит. Ставим в холодильник на 4 часа.

-15

Для глазури я растапливаю в микроволновке шоколад и сливочное масло.

-16


Выливаем  остывшую глазурь сверху на суфле. После застывания торт готов. Украшаем по своему вкусу.



Очень хороший и очень удачный рецепт торта Птичье молоко. ❤❤❤❤

Я надеюсь вы оценить этот рецепт!

❤❤❤❤

Вкуснейший торт
Вкуснейший торт

Жду с нетерпением ваших комментариев.

Так же не забывайте ставить лайки и кто еще не подписался,  подписывайтесь на наш канал.

Вас ждет очень много хороших  и вкусных рецептов. Я желаю всем приятного аппетита!

До скорой встречи!

Видео рецепт тут

Еда
6,93 млн интересуются