Рецепт этого пирога просят все, кто его пробует.
Дорогие читатели! Рекомендую всем приготовить мой пирог "Наоми"!
Вы увидите, что это не приторная, имеющая много полезных ингредиентов выпечка. Если вы учтете мои рекомендации, то можете стать автором уже своего фирменного пирога.
Этот пирог, имеет массу преимуществ среди множества других пирогов:
пирог совершенно не трудоемкий, ингредиенты можно менять с учетом ваших предпочтений и использовать продукты имеющиеся у вас в наличии, путем замен как будет описано ниже.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.
Для теста понадобится:
Бананы спелые 3 штуки.,
яйца куриные 2 штуки.,
сахар песок 140 -150 гр.
В качестве сухих продуктов, вес которых должен составить 150гр., я включила:
Мука пшеничная 50гр.,
овсяные хлопья, измельченные 50 гр.,
мука цельнозерновая 50 гр.
Вы можете заменить и использовать любую другую муку - рисовую, гречневую, муку из полбы. Возможно использовать один вид муки, пшеничную, цельнозерновую, овсяную, все что подскажет ваша фантазия.
Кунжут 30 гр.,
семя льна 20 гр.,
орехи грецкие 200 гр.
Орехи можно брать любые, которые вы предпочитаете, арахис, кешью, фундук. Возможно включить микс из семян или любые другие полезные семена.
Кокосовая стружка 50 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
ванилин 1 пакетик 15 гр.,
соль 1/3 чайной ложки.,
разрыхлитель 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром в течении 7-10 минут до пышной массы, сначала взбиваем на медленных оборотах яйца без сахара, затем частями добавляем сахар.
Бананы измельчаем вилкой до однородной массы.
Все ингредиенты смешиваем, соединяем бананы со взбитыми яйцами, затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, орехи, кокосовую стружку. Все перемешиваем, в конце вводим растопленное сливочное масло. Консистенция теста - как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. У меня форма размером 28 на 18 сантиметров.
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течении 40 -45 минут.
После выпечки пирог можно полить растопленным шоколадом. Я не поливала. Затем разрезаем на кусочки.
Пирог обладает ароматом банана, ощущается вкус орехов, кокосовая стружка придает пористость и не однородную структуру теста.
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!!!!