Всем привет! Многие думают, что бариста - это такой чувак, который спокойно читает о кофе на смене, отпускает два-три человека в час, а все остальное время поддерживает атмосферу на баре, за что и получает около 50 тысяч рублей)
Зарплата бариста, как правило, складывается из двух частей: это окладная часть, которую устанавливает непосредственно руководитель, и % от выручки заведения. Так я думаю, что все прекрасно понимают, что точных цифр вам сейчас никто не скажет, и даже я, при всех моих познаниях не будет раскрывать это, потому что это, как известно, коммерческая информация, но приблизительно я все таки озвучу.
Стандартный бариста в баре при средней проходимости людей за день не получает тех 50 тысяч рублей, о которых говорили выше.
Почти все зависит от человека за стойкой и от его среднего чека, то есть все зависит от того, как он умеет продавать.
Могу предположить, что при графике 2/2 и средней проходимости людей зарплата на выходе может варьироваться от 20 до 26 тыс. рублей без премий, дополнительных смен и обязанностей.
Стандартная проходимость в моем понимании - это порядка 60-80 чеков/день, которые включают в себя не один напиток + снек. Гости порой идут наплывами и времени не то, чтобы на "почитать", а на перекусить нет, а это, как известно, одна из причин, почему все Бориски всегда голодные)
Надеюсь, у меня получилось развеять миф о высоких зарплатах бариста, не так уж и легко дается им каждая «копеечка».
Спасибо за внимание!
#кофе #бариста #напитки #советы