Найти тему
Семейный кулинар

12 летний сын сделал торт ко дню рождения бабушки 🎂, гости очень удивились что он вкуснее покупного

Оглавление

Сегодня расскажу рецепт торта из нашей семейной копилки, которые мой младший сын впервые сделал 11 лет назад для бабушки на день рождения, когда ему было всего 12 лет.

Нам и всем гостям этот торт очень понравился, и с тех пор его рецепт в нашей Золотой копилке семейных рецептов. Готовим теперь его довольно часто, и каждый раз он получается всё вкуснее и вкуснее .

Рецепт этот очень простой, и если будете ему следовать, у Вас получиться очень вкусный домашний торт с прослойкой из крема со сгущенкой, черносливом и курагой. Все ингредиенты довольно доступные и сказочно сочетаются, и дополняют друг друга.

Готовим такой торт уже не в первый раз, и все время получается вкуснее и вкуснее. Торт стал нашим любимчиком, и почти на каждый праздник мы готовим его. Надеюсь, вам тоже понравится.

🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴🔴🔴

Ингредиенты для торта "Зимняя сказака":

  1. сливочное масло - 200 гр.
  2. сметана - 100 гр.
  3. мука - 400 гр.
  4. сахар - 200 гр.
  5. яйца - 3 шт.
  6. мед - 100 гр.
  7. сок лимона - 1 ч.л.
  8. чернослив - 100 гр.
  9. курага - 100 гр.
  10. сода - 1 ч.л.
  11. орехи - 100 гр.

Для крема:

  1. сметана - 200 гр.
  2. вареная сгущенка - 1 банка
  3. сливочное масло - 200 гр. (размягченное)

❗ Все ингредиенты хранящиеся в холодильнике – достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Начинаем готовить торт с выпекания "блинов".

Для теста:

  • вначале нужно растопить сливочное масло - нарезаем на небольшие кусочки и в мелкой сковороде или другой удобной посуде, на малом огне (а еще лучше это делать на водяной бане) подогреваем пока не растает и сразу же убираем с огня, если оно будет горячим – то яйца свернуться;
растопленное масло
растопленное масло
  • яйца аккуратно разбиваем, помещаем в глубокую чашку, всыпаем сахар, взбиваем миксером до вспенивания;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • сливаем в яично-сахарную смесь растопленное масло (дав ему вначале чуть остыть), взбиваем миксером пока смесь равномерно не перемешается;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • теперь добавляем в смесь муку и перемешиваем миксером пока не останется комочков;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • в мелкой посуде погасите соду лимонным соком;
  • соедините сметану и мёд и перемешайте ложкой, добавьте сюда же погашенную соду и снова перемешайте;

Если мед густой – разогрейте на паровой бане до жидкой консистенции, но до температуры не выше 40 градусов

  • добавьте сметано-медовую смесь в тесто и взбейте миксером, тесто для коржей готово.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

Полученное тесто делим на три части и в предварительно нагретой до 180 градусов духовке начинаем выпекать коржи:

  • для этого берем подходящую форму для выпекания (любую круглую около 24 см. в диаметре), смазываем внутреннюю часть маслом и выпекаем в ней по очереди 3 коржа до готовности, время выпекания коржа зависит от особенностей духовки, обычно от10 до 15 минут, смотрите по цвету – корж должен подрумяниться.
-6

Если у Вас пока нет практики, можно после подрумянивания проткнуть корж ножом, если на нём осталось тесто – нужно еще допечь.

Приступаем ко 2й части – делаем крем для торта

Крем можно делать одновременно с выпеканием коржей:

  • сливочное масло, которое у нас уже должно подогреться до комнатной температуры взбиваем миксером до воздушности;
-7
  • затем добавляем к нему сгущенку и сметану и опять тщательно взбиваем миксером и убираем готовый крем на час в холодильник;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

  • сухофрукты нужно хорошо вымыть и вымочить в воде минут 10, затем нарезать на кусочки и перемешать.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

Начинаем окончательную «сборку» торта

выкладываем первый корж на чистую большую доску, и промазываем кремом, сверху посыпаем нарезанными сухофруктами;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

также делаем 2й слой, и затем 3й, но последний слой оставляем без сухофруктов.

-11

Убираем торт в таком виде в прохладное место на пару+ часов.

После того как торт настоялся, украшаем его грецкими орехами, сахарной пудрой и ягодами.

-12

Ягоды можно любые из тех что есть в наличие, на ваш вкус главное – чтоб сочетались.

Мне очень нравиться сочетание кислинки с сладким, это смородина, брусника, облепиха и т.п.

Приступаем к заключительной-главной части, и самой нашей любимой – дегустации!

-13

Этот торт один из наших любимых, мягкий, нежный, в меру сладкий, всё как нам нравиться.

-14

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на «Семейный кулинар », чтобы не пропустить новые публикации.

На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗

Все фотографии - авторские

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴