Ингредиенты для «Рыбные котлеты из кильки»:
- Килька — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рыбные котлеты из кильки»:
Этапы приготовления:
1. Кильке обрезаем голову, хвост, потрошим, вырываем хребет, получается филе.
2. Готовим кляр, яйца, муку, соли сыпем побольше, добавляем специи, взбиваем.
3. Добавляем филе, перемащиваем, рыба должна быть покрыта полностью кляром.
4. В раскалённое масло выкладываем по 3-4 филе, внахлёст, одна на одну, обжариваем, с двух сторон, до получения золотистой корочки.