Здравствуйте дорогие друзья!
В своей первой статье я хотел бы рассказать почему все же я стал самогонщиком.
В отличии от многих, кто рассказывает что пришел к этому обдумано (надоело пить покупную бурду или посчитал на сколько выгодно гнать самому), я пришел к этому относительно случайно. От одних знакомых мне достался старый аппарат (с прямоточным холодильником, но даже без сухопарника), который если не соврать провалялся у нас несколько лет.
Ну и вот в уже далеком 2015 году я решился попробовать сделать свой первый самогон. В подвале нашлось много старого варенья, оставалось только купить сахар и дрожжи.
Дрожжи были еще хлебопекарные прессованные (о существование спиртовых я тогда еще не знал). Вообщем через 3 недели брага отбродила, я выгнал свой первый сэм и... Это была Бомба! Из-за большого количества варенья в браге, самогон прям отдавал ягодами, и это было лучше любой покупной водки! Тогда я понял, что буду гнать самогон всегда. А впереди меня будет ждать длинный и интересный путь в совершенствовании своих напитков...
В дальнейшем я продолжу историю становления Сиверского Самогонщика, ну и конечно буду делиться своим опытом и своими рецептами.