Ну очень любопытный рецепт! Нашла его на просторах Дзена и опробовала. Вкусно, скажу я вам! Все оценили, теперь просят готовить вместо котлет. А главное, что смотрятся рулеты очень эффектно и их можно подать на праздничный стол.
Начнём?
Список ингредиентов для вашего удобства закреплю в первом комментарии.
Сначала положим 2 столовые ложки овсянки в мисочку и зальём её горячим молоком 40 мл. Лучше брать овсянку длительной варки. А молоко можно заменять водой.
Затем берём 600г любого фарша, я перекрутила куриные грудки. В фарш добавим соль, перец и любые специи по вкусу. У меня смесь приправ для фарша.
Как только перемешали специи, добавляем овсяные хлопья и ещё раз перемешиваем.
Давайте фарш ненадолго отставим и займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится любая зелень и 2-3 яйца. Зелень нашинковать, яйцо мелко порубить и всё смешать. Если готовим на праздничный стол, то можно положить целые перепелиные яйца и крупные листья зелени. Например, шпината.
Теперь нам понадобится три листа фольги примерно 30/40 см. Делим фарш на три равные части.
Одну часть фарша выкладываем на лист фольги распределяем его в прямоугольник толщиной не больше сантиметра. Главное, отступить от края около 10 сантиметров, иначе сложно скручивать.
В середине нашего прямоугольника выкладываем начинку и, с помощью фольги, скручиваем получившуюся конструкцию в рулет.
Приоткрыв фольгу можно посыпать рулет паприкой, так он будет ещё симпатичнее.
Затем запаковываем рулет в фольгу на манер конфетки.
Таких конфетки получится три штуки. Все их отправляем на раскалённую сковороду без масла и обжариваем с двух сторон по 5 минут.
После этого наливаем в сковородку кипяток так, чтобы рулеты были на одну треть в воде, прикрываем крышкой и ждём ещё 10 минут.
Вот и всё! Давайте посмотрим, что получилось)
Ну как вам? Понравилось? Тогда жмите на пальчик вверх!
А если есть какие-то мысли или замечания, буду раба видеть ваши комментарии😊