Найти тему
Здоровье и стиль

Никогда не разогревайте повторно эти 6 продуктов

Попробуйте вспомнить: вы когда-нибудь разогревали рис? То есть вчера приготовили большую кастрюлю, а сегодня просто разогрели в микроволновке порцию поменьше. Так вот – этого делать не рекомендуется. То же самое, например, относится и к грибам. Их также рекомендуется съедать сразу после готовки. А что еще нельзя разогревать повторно? В первой половине этой статьи я расскажу вам о тех продуктах, которые не стоит разогревать повторно. А во второй половине я расскажу о продуктах, которые вообще не стоит разогревать никогда, потому что, если не соблюдать эти правила, то это может быть весьма чревато для вашего здоровья. Так что это лучше знать заранее.

  • 1 Рис

В рисе очень много витаминов группы B, а также в нем много кальция, магния, натрия, фосфора, калия и других полезных витаминов и минералов. Также регулярное употребление риса позволяет выводить излишки жидкости из организма. Но при всех этих положительных качествах есть у риса и одно отрицательное: рис - это продукт, который лучше съедать сразу, как вы его приготовили. И особенно это актуально, если вы приготовили рис и оставили его стоять при комнатной температуре. Сразу после этого бактерии там начинают множиться очень активно. И, если вы повторно его разогреете в микроволновке, бактерии это не убьет, они там останутся. Поэтому самое оптимальное - приготовили рис, сразу съели. А уж если нет никакой возможности его готовить еще раз, предположим, тогда хотя бы сразу ставьте его в холодильник, после того как сварили. По крайней мере, это затормозит размножение бактерий.

  • 2 Картофель

Картофель- хорошая полезная еда, но его также рекомендуется сьедать после того как приготовили. И ни в коем случае не оставлять его на долгое время при комнатной температуре. В нем начнут развиваться бактерии

  • 3 Свекла

Свекла- очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, полезных кислот. Она отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Но есть один минус. Ее нельзя разогревать повторно. В ней начинают выделяться канцерогенные вещества

  • 4 Листовые овощи и зелень

Это очень полезная еда, но там опять же много нитритов, которые при нагревании будут канцерогенами. Чем ближе к поверхности земли растет зелень, тем она богаче нитритами.

5 Грибы

Грибы- тяжелая пища, и усваивается она довольно тяжело. В них содержится хитин. При повторном разогревании их белковая структура очень сильно меняется и при повторном разогревании они могут вызвать проблемы в животе.

6 Курица

Все дело в ее белковом составе. При повторном разогревании можно получить несварение и даже гастрит. Поэтому если у вас в холодильнике осталась курица, то лучше съесть ее холодной.