Найти тему
Leoko_cake39

Курица под соусом Терияки

Фото и рецепт : Елена Окомелко
Фото и рецепт : Елена Окомелко

На 2 порции.

Ингредиенты ⬇️

▪️Куриное филе - 150 грамм

▪️Имбирь молотый - 1/2 ч. л

▪️Соевый соус - 2 ст. л

▪️Уксус - 2 ст.л

▪️Крахмал - 1 ст.л

▪️Мёд - 2 ст.л

▪️Чеснок - 2 зубчика

▪️Перец молотый чёрный - щепотка

▪️Растительное масло - 2 ст.л

Процесс: ⬇️

▪️Куриное филе нарезаем на кусочки размером 2*2 см.

▪️Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

▪️Время жарки 10-15 минут до готовности и румяной корочки.

▪️Делаем соус: смешиваем все ингредиенты ⬇️

Имбирь, уксус, соевый соус, мед, крахмал, молотый перец, чеснок.

▪️Размешиваем соус до однородной жидкой консистенции.

▪️После того, как курочка подрумянилась, тонкой струйкой вливаем соус и помешиваем одновременно.

▪️Заранее сделайте минимальный огонь на плите.

▪️Соус загустевает моментально.

▪️Размешиваем курочку, чтобы соус равномерно распределился и выключаем.

▪️Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко рубленым зелёным луком.

На гарнир идеально подходит рис, гречневая лапша.

❤️Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются