На 2 порции.
⠀
Ингредиенты ⬇️
▪️Куриное филе - 150 грамм
▪️Имбирь молотый - 1/2 ч. л
▪️Соевый соус - 2 ст. л
▪️Уксус - 2 ст.л
▪️Крахмал - 1 ст.л
▪️Мёд - 2 ст.л
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Перец молотый чёрный - щепотка
▪️Растительное масло - 2 ст.л
⠀
Процесс: ⬇️
▪️Куриное филе нарезаем на кусочки размером 2*2 см.
▪️Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
▪️Время жарки 10-15 минут до готовности и румяной корочки.
▪️Делаем соус: смешиваем все ингредиенты ⬇️
Имбирь, уксус, соевый соус, мед, крахмал, молотый перец, чеснок.
▪️Размешиваем соус до однородной жидкой консистенции.
▪️После того, как курочка подрумянилась, тонкой струйкой вливаем соус и помешиваем одновременно.
▪️Заранее сделайте минимальный огонь на плите.
▪️Соус загустевает моментально.
▪️Размешиваем курочку, чтобы соус равномерно распределился и выключаем.
▪️Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко рубленым зелёным луком.
На гарнир идеально подходит рис, гречневая лапша.
❤️Приятного аппетита.