Часто цуккини путают с кабачком. Даже семена цуккини продаются на российском рынке под названием "кабачок цуккини"
Они действительно больше всего похожи друг на друга, но на самом деле это разные плоды.
Цуккини, также как и кабачок - это разновидности растений семейства тыквенных.
И цуккини куда больше по вкусу похож именно на тыкву, чем на кабачок. Хотя по цветовой гамме бывает и желтым, и оранжевым, и зеленым.
Кстати, с точки зрения ботаники, цуккини - это не овощь, а фрукт.
Цуккини потребляют как отдельное блюдо и как часть составного блюда. Его можно есть сырым, а можно готовить.
На Западе это очень распространенный ингредиент. Его готовят всеми возможными способами - жарят, варят, выпекают...
Часто цуккини используют для приготовления выпечки. Из него можно приготовить отличный аналог банановому хлебу или морковному пирогу.
Но чаще всего цуккини готовят так: его варят вместе с маслом. Когда вода испарится, его перемещают в сковороду и немного обжаривают.
Также часто его можно встретить в сыром виде в салатах.
В разных странах его готовят по-разному. Но особенно хорошо цуккини сочетается с чесноком, луком, яйцами, томатом, перцем и баклажанами.
Низкая калорийность цуккини вместе с обилием таких полезных веществ как фолиевая кислота, калий и провитамин А, способствовали тому, что цуккини активно используются при готовке пасты и лапши. Тем самым кулинары добиваются сочности блюда и избегают его излишней калорийности. Цуккини органично сочетается с пастой и в нарезанном сыром виде, и в виде вываренного соуса, и в качестве обжаренной подливы.