Найти тему
Anna Fry 🍳

Что такое цуккини и с чем его едят

Источник изображения: gliorticelli.com
Источник изображения: gliorticelli.com

Часто цуккини путают с кабачком. Даже семена цуккини продаются на российском рынке под названием "кабачок цуккини"

Они действительно больше всего похожи друг на друга, но на самом деле это разные плоды.

Цуккини, также как и кабачок - это разновидности растений семейства тыквенных.

И цуккини куда больше по вкусу похож именно на тыкву, чем на кабачок. Хотя по цветовой гамме бывает и желтым, и оранжевым, и зеленым.

Кстати, с точки зрения ботаники, цуккини - это не овощь, а фрукт.

Источник изображения: verlocal.com
Источник изображения: verlocal.com

Цуккини потребляют как отдельное блюдо и как часть составного блюда. Его можно есть сырым, а можно готовить.

На Западе это очень распространенный ингредиент. Его готовят всеми возможными способами - жарят, варят, выпекают...

Часто цуккини используют для приготовления выпечки. Из него можно приготовить отличный аналог банановому хлебу или морковному пирогу.

Но чаще всего цуккини готовят так: его варят вместе с маслом. Когда вода испарится, его перемещают в сковороду и немного обжаривают.

Также часто его можно встретить в сыром виде в салатах.

Источник изображения: theeverygirl.com
Источник изображения: theeverygirl.com

В разных странах его готовят по-разному. Но особенно хорошо цуккини сочетается с чесноком, луком, яйцами, томатом, перцем и баклажанами.

Низкая калорийность цуккини вместе с обилием таких полезных веществ как фолиевая кислота, калий и провитамин А, способствовали тому, что цуккини активно используются при готовке пасты и лапши. Тем самым кулинары добиваются сочности блюда и избегают его излишней калорийности. Цуккини органично сочетается с пастой и в нарезанном сыром виде, и в виде вываренного соуса, и в качестве обжаренной подливы.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются