🥣Тыквенный суп-пюре
⠀
Ингредиенты: ⬇️
▪️Тыква - 500 грамм
▪️Картофель - 4 средние
▪️Лук репчатый - 1 средняя головка
▪️Морковь - 1 средняя
▪️Сливки 10% - 450 мл
▪️Куриный бульон - 750 мл
▪️Соль мелкая - 2 ч. л
▪️Сухарики Krutonoff с прованскими травами.
▪️Вода - 2 л.
⠀
Расход продуктов на 3-хлитровую кастрюлю.
Процесс: ⬇️
▪️Тыкву нарезаем крупными кубиками, очищаем головку лука, целую морковь и все овощи заливаем водой.
▪️После закипания варим овощи до полуготовности на среднем огне.
▪️Затем добавляем соль, куриный бульон и варим ещё 15-20 мин до готовности.
▪️Погружным блендером пюрируем овощи в суп- пюре.
▪️Добавляем сливки, размешиваем суп до однородности.
▪️Нагреваем готовый супчик до первых пузырьков, чтобы прогреть сливки.
▪️Выключаем и накрываем крышкой.
▪️Подаём с сухариками Krutonoff с прованскими травами.
▪️Отличным дополнением будет тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр).
❤️Приятного аппетита.
Наслаждайтесь обедом. 🙌