Найти тему
Leoko_cake39

Тыквенный суп пюре

Фото и рецепт : Елена Окомелко
Фото и рецепт : Елена Окомелко

🥣Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: ⬇️

▪️Тыква - 500 грамм

▪️Картофель - 4 средние

▪️Лук репчатый - 1 средняя головка

▪️Морковь - 1 средняя

▪️Сливки 10% - 450 мл

▪️Куриный бульон - 750 мл

▪️Соль мелкая - 2 ч. л

▪️Сухарики Krutonoff с прованскими травами.

▪️Вода - 2 л.

Расход продуктов на 3-хлитровую кастрюлю.

Процесс: ⬇️

▪️Тыкву нарезаем крупными кубиками, очищаем головку лука, целую морковь и все овощи заливаем водой.

▪️После закипания варим овощи до полуготовности на среднем огне.

▪️Затем добавляем соль, куриный бульон и варим ещё 15-20 мин до готовности.

▪️Погружным блендером пюрируем овощи в суп- пюре.

▪️Добавляем сливки, размешиваем суп до однородности.

▪️Нагреваем готовый супчик до первых пузырьков, чтобы прогреть сливки.

▪️Выключаем и накрываем крышкой.

▪️Подаём с сухариками Krutonoff с прованскими травами.

▪️Отличным дополнением будет тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр).

❤️Приятного аппетита.

Наслаждайтесь обедом. 🙌

Еда
6,93 млн интересуются