ВЕСНА - чудесное время года, полное новых планов и надежд. Но вместе с тем это тяжёлый период для нашего организма. Основными проблемами ранней весны являются:
✔️ ГИПОВИТАМИНОЗ
✔️ СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА
✔️ ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Зимой для поддержания тепла в организме мы употребляли высококалорийную пищу, ели много жирных и мучных продуктов. Жареная еда и крепкие мясные бульоны также входили в зимнее меню. Весной потребность в тяжелой пище отпадает. Для весеннего стола следует выбирать продукты средней и низкой калорийности, для приготовления — тушение или готовку на пару/гриле, а количество острых и сладких блюд следует сократить.
Чтобы не повышать статистику заболеваний ОРЗ весной, когда погода меняется несколько раз в течение дня, следует обратить внимание на продукты, которые оказались сегодня в номинации " лучший продукт для весеннего стола".
📌 КВАШЕНАЯ КАПУСТА - первая, кто заслуживает такого звания. Она способствует нормализации микрофлоры кишечника и, как следствие, правильному пищеварению. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, квашеная капуста помогает укрепить ИММУНИТЕТ и усилить стрессоустойчивость организма весной. Если заквасить капусту вместе с клюквой получится витаминная бомба. Не уступающие лимону, грейпфруту по содержанию аскорбиновой кислоты (55 мг на 100 г ягод), свежие ягоды клюквы обладают уникальными свойствами, дарят людям полезные витамины и микроэлементы.
📌 За антиоксидантные свойства КЛЮКВА считается «молодильной» ягодой. Являясь естественным антибиотиком, чудо-ягода ускорит процесс выздоровления при ангинах, простудных заболеваниях, вирусных инфекциях, которые часто сопровождают приход весны.
📌 ХРЕН - ещё один ( незаслуженно забытый) кандидат на звание лучшего продукта, издавна считался растением- лекарством у славян. Установлено, что фитохимические вещества в составе хрена обладают антиоксидантными свойствами, усиливают иммунную систему, стимулируют выработку и активность лейкоцитов — основных защитников организма.
Берегите себя и будьте здоровы!