Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня приготовим бисквитный рулет в домашних условиях. Готовится такой бисквит не сложно, а получается очень мягкий и нежный. Главное вооружиться миксером и надежной духовкой.
Я решила поэкспериментировать и сделала не только масляный крем для прослойки рулета, но и яблочную начинку.
Мне такое сочетание очень понравилось, надеюсь понравится и вам!
Процесс приготовления:
Сначала приготовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 5 минут, масса должна слегка побелеть.
Затем постепенно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
Когда добавили все сгущенное молоко, взбиваем еще 2-3 минутки и крем готов! Убираем его в прохладное место или в холодильник, пока будем готовить бисквит и яблочную начинку.
Готовим яблочную начинку: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
Выкладываем в форму для запекания срезом вниз и ставим запекаться на 15-20 минут при температуре 180 граусов, до мягкости (может чуть меньше).
Затем ложкой выкладываем мягкую яблочную мякоть в стакан блендера и измельчаем до однородности. Наша начинка готова!
Готовим бисквит: вначале ставим прогреваться духовку на 180 градусов.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем 2 минутки, добавляем несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Важно! В белки не должно попасть ни грамма желтков или других ингредиентов, иначе они не взобьются!
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличения массы в 1,5-2 раза. Во взбитые желтки добавляем 1/4 белков, продолжаем взбивание на медленной скорости миксера.
Добавляем ванилин и муку, не прекращая взбивания. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем на медленной скорости.
Противень выстилаем бумагой и выливаем тесто, разравниваем до 1 см в толщину. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для лучшего результата тесто нужно замешивать быстро. Также при выпечке нельзя хлопать дверцей духовки, иначе бисквит может осесть!
Готовый бисквит охлаждаем. Отсоединяем бумагу и переворачиваем. Равномерно распределяем крем и яблочное пюре.
Сворачиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наш рулет готов!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яичные белки - 5 шт
- Яичные желтки - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Мука - 105 г
- Ванилин - 2 г
- Лимонный сок - несколько капель
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 150 г
- Сгущенное молоко - 100 г
Для яблочной начинки:
- Яблоки - 200 г (в неочищенном виде)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️