Найти тему
Пошаговые рецепты

Бисквитный рулет дома + простой масляный крем и яблочная начинка

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня приготовим бисквитный рулет в домашних условиях. Готовится такой бисквит не сложно, а получается очень мягкий и нежный. Главное вооружиться миксером и надежной духовкой.

Я решила поэкспериментировать и сделала не только масляный крем для прослойки рулета, но и яблочную начинку.

Мне такое сочетание очень понравилось, надеюсь понравится и вам!

Домашний бисквитный рулет
Домашний бисквитный рулет

Процесс приготовления:

Сначала приготовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 5 минут, масса должна слегка побелеть.

-2

Затем постепенно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

-3

Когда добавили все сгущенное молоко, взбиваем еще 2-3 минутки и крем готов! Убираем его в прохладное место или в холодильник, пока будем готовить бисквит и яблочную начинку.

-4

Готовим яблочную начинку: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.

-5

Выкладываем в форму для запекания срезом вниз и ставим запекаться на 15-20 минут при температуре 180 граусов, до мягкости (может чуть меньше).

-6

Затем ложкой выкладываем мягкую яблочную мякоть в стакан блендера и измельчаем до однородности. Наша начинка готова!

-7

Готовим бисквит: вначале ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

Белки отделяем от желтков.

-8

Белки взбиваем 2 минутки, добавляем несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Важно! В белки не должно попасть ни грамма желтков или других ингредиентов, иначе они не взобьются!

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличения массы в 1,5-2 раза. Во взбитые желтки добавляем 1/4 белков, продолжаем взбивание на медленной скорости миксера.

Добавляем ванилин и муку, не прекращая взбивания. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем на медленной скорости.

Противень выстилаем бумагой и выливаем тесто, разравниваем до 1 см в толщину. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для лучшего результата тесто нужно замешивать быстро. Также при выпечке нельзя хлопать дверцей духовки, иначе бисквит может осесть!
-12

Готовый бисквит охлаждаем. Отсоединяем бумагу и переворачиваем. Равномерно распределяем крем и яблочное пюре.

Сворачиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Наш рулет готов!

Домашний бисквитный рулет рецепт
Домашний бисквитный рулет рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичные белки - 5 шт
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 105 г
  • Ванилин - 2 г
  • Лимонный сок - несколько капель

Для масляного крема:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сгущенное молоко - 100 г

Для яблочной начинки:

  • Яблоки - 200 г (в неочищенном виде)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️