Найти тему
Inna Lime

Вкуснейший ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ-КЕКС на творожном бездрожжевом тесте

Всем доброго дня! Приближается ПРАЗДНИК СВЕТЛОЙ ПАСХИ, к этому празднику по традиции пекут куличи, красят яйца , готовят праздничные блюда. И я приготовила несколько видео с праздничными рецептами. Сегодня я к вам с рецептом творожного кулича-кекса. Рецепт очень простой, а кулич получается очень сдобным , влажным с сливочным вкусом и ароматом.

Мои фото
Мои фото

В миску просеиваем 200 г пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соды и размешаем все сухие ингредиенты.

Мои фото
Мои фото

В отдельную миску вбиваем два крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Потихоньку всыпаем 100 г сахара, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности и увеличения в объёме.

-4

Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, размешиваем чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавляем 250 г мягкого творога и продолжаем размешивать до однородности.

-7

Частями всыпаем подготовленную мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается густым.

-9

Добавляем 100 г цукатов или сухофруктов и вмешиваем в тесто.

Готовое тесто раскладываем по формам и ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Форма диаметром
Форма диаметром
Форма диаметром
Форма диаметром

Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой. Вынимаем из формы, перекладываем на решётку и даём остыть.

-14

Остывшие куличи покрываем глазурью, украшаем. Один кулич я покрыла белой глазурью, в остаток глазури добавила каплю гелевого жёлтого красителя, размешала и покрыла цветной глазурью второй кулич.

Глазурь я готовлю из сахара и желатина. Глазурь быстро застывает, не липнет и не трескается. Подробный процесс приготовления глазури можно посмотреть в конце статьи в коротеньком видео.
Глазурь я готовлю из сахара и желатина. Глазурь быстро застывает, не липнет и не трескается. Подробный процесс приготовления глазури можно посмотреть в конце статьи в коротеньком видео.

Так кулич-кекс выглядит в разрезе. Пасхальная выпечка всегда вкусная по особенному. Вкусных всем пасхальных куличей!

-18

Ингредиенты:

-19

200 г муки в/с

5 г (1 ч л )разрыхлителя

щепотка соды

250 г мягкого влажного творога жирностью 5% или 9%

2 крупных яйца

100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5 %

100 г сахара

100 г цукатов или сухофруктов

ваниль

Формы диаметром 13,5 см, высота 10 см ; диам. 12 см, высота 9.

Глазурь.

1 ч л желатина

40 мл воды

60 г сахара

Для украшения сахарная посыпка, цукаты.

Готовьте с удовольствием!

Подробный процесс приготовления влажного, пушистого пасхального кулича на дрожжевом тесте + процесс приготовления глазури смотрите в коротеньком видео.

Как покрасить быстро и просто яйца к Пасхе, читайте здесь!

Быстрая закуска к праздничному столу, рецепт ЗДЕСЬ!

-21

Всем спасибо за подписку, лайки и комментарии!
Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются