С любым гарниром будет актуально подавать рыбку, запеченную в духовке.
У меня сегодня хек.
Взяла 2 рыбки покрупнее,
1 морковку среднюю (натерла на крупной терке)
1 луковицу (порезанную 1\4 кольцами и обжаренную на масле),
100 мл соуса (2 столовые ложки сметаны + 50 мл воды).
Хек почистила от внутренностей (черную пленку снимаем обязательно), обмыла и просушила бумажным полотенцем, порезала на порционные куски.
Форму заполняем: морковь, лук, укладываем сверху кусочки рыбы, солим, посыпаем смесью перцев, дальше слой моркови.
Залила аккуратно соусом. Форму (у меня из стекла для запекания) обвернула фольгой и в духовку.
Запекаем 1 час (зависит от духовки и напряжения в сети) при 200 оС.
Получилась целая форма вкусноты.
Готовьте и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.