Найти тему
ПРО.HUMAN

Сказ о том, как Арина с Джаредом Лето встречалась, встречалась, да так и не встретилась.

Фотография Джареда Лето, взятая с просторов Интернета
Фотография Джареда Лето, взятая с просторов Интернета

Была в моей жизни история, а скорее даже целый период, когда мне страсть как хотелось привезти в Россию проект группы 30 Seconds to Mars - Camp Mars. И привезти его, разумеется, во главе с автором и идеологом - Джаредом Лето.

Начался этот период осенью 2015 года. Как и водится по осени - в сердце моем поселились грусть и печаль, и чтобы выветрить эти пагубные чувства я нон-стопом смотрела выпуски «Вечернего Урганта». Передачу за передачей, пытаясь зацепиться за что-то, что могло бы вернуть улыбку моей душе. И вот наткнулась на выпуск с Джаредом Лето, о котором на тот момент знала очень немногое, и то лишь благодаря фильму «Реквием по мечте».

Не сердце мое, так глаза на Джареде зацепились. И стала я собирать про него информацию. Так, увидела клип на песню Do or Die, ставшую для меня главным принципом на несколько лет вперед. И так узнала про проект Camp Mars, который Джаред и 30 Seconds to Mars впервые реализовали в тот год в Малибу. Три дня и две ночи порядка 600 поклонников группы и сами музыканты отрывались в лагере под эгидой заботы о природе, медитаций, занятий йогой, игрой в пляжный волейбол и, конечно же, любви к музыке.

Недолго думая, я решила, что этот Camp Mars нам нужен тут, в России. У них, в Малибу, конечно, хорошо. Но львиная доля поклонников группы проживает как раз в СНГ, и в Малибу им ехать, как минимум, накладно. А к нам, в Россию, ну просто замечательно.

Я начала прорабатывать идею: искать площадку, разрабатывать логотип мероприятия, просчитывать пакеты на продажу, формировать возможный список партнеров, и, разумеется, искать контакты Джареда...

За полтора месяца у меня был запущен сайт на домене www.campmarsrussia.ru (только в прошлом году, по-моему, я решилась его отключить), в котором на английском было прописано обращение к каждому члену группы 30 Seconds to Mars, включая Джареда, были попунктно описаны плюсы организации кэмпа в России, предложены две площадки - Карелия и Этномир, подробно расписаны пакеты на продажу в рамках этих площадок. За полтора месяца у меня был разработан русифицированный вариант бренда мероприятия, предложена новая фишка - передвижная выставка визуальных видов искусств, демонстрирующая стремление жителей земли к миру во всем мире. За полтора месяца с помощью друзей и коллег у меня были контакты Джареда, его брата Шеннона, домашний адрес их матери и электронка (как я тогда думала) помощницы Джареда - Эммы Ладбрук. И я начала бомбить. Систематично, раз в неделю, на протяжении нескольких месяцев писать на все имеющиеся адреса (кроме матери Джареда, ее я пощадила) что-то типа - "ой, у меня классные новости, тут еще и авиакомпания такая-то решила выступить партнером нашего мероприятия". Совершенно не обращая внимания на то, что мне не отвечают.

Не помню, что случилось в середине 2016 года, но я поостыла и занялась другими делами, где-то в душе сохранив веру в то, что однажды кэмп в России случится, и делать его буду я.

Август 2018 года, понедельник. Я на работе, открываю свою почту и вижу новое письмо от некой Эммы. Письмо на английском, но я автоматически прогоняю его в голове по-русски: "Привет, Арина! Я знаю, что ты писала давно. Но если тебе все еще интересно - теперь мы готовы говорить про Camp Mars в России". И подпись - Эмма Ладбрук.

От эмоций в тот вечер у меня поднялась температура.

Через два дня мы созвонились по скайпу с Эммой, которая оказалась вовсе не помощницей Джареда, а генеральным директором его компании. От страху накосячить я забыла те немногие английские слова, что знала. В переводе этой беседы мне помогал Вадим Ветров. Я до сих пор смеюсь в голос, вспоминая комичность этой картины. Представьте, 100 метров от метро Бибирево, столик в Якитории, ноутбук Вадима, у меня температура (она как поднялась после получения письма, так держалась еще неделю), я ничего не понимаю, но улыбаюсь во все свои 32. Вадим же, ничего толком не понимая про проект, но понимая все, что говорит американская сторона, наоборот, чересчур сосредоточен. После этого мы созванивались с Эммой и ее коллегами еще не раз. Эмма познакомила меня с Кирой - единственным спецом из Москвы, работающей в продакшене Camp Mars с момента его основания. Вместе с ней, Сашей Шуваловым, коллегами из компании, способной обеспечить технический райдер группы, мы мотались в Этномир, актуализировали предложение и смету, прорабатывали новый список партнеров и спонсоров.

Несколько месяцев мы вели активную работу и переговоры о том, чтобы провести Camp Mars в России в 2019 году. Но не вышло. Вместо России они выбрали Хорватию и формат закрытого под мероприятие острова - Mars Island. И тут вроде бы даже и обижаться глупо - для Camp Mars закрытый остров идеальный вариант.

Ну а дальше... дальше пандемия и все дела.

И может быть на первый взгляд эта история не выглядит так, словно окончилась хэппи-эндом. Но это только на первый взгляд. Для меня лично это история про то, как вознаграждаются упорство и терпение, если к ним прилагается вера.

Если подумать - я посмотрела передачу, почитала в интернете про Джареда, узнала про кэмп, задумала его сюда привезти - проработала проект с нуля, не имея до этого подобного опыта, нашла контакты, которых, скажем так, нет в свободном доступе, и на всем пути встречала помощников - друзей, партнеров, подсказки. Если подумать, я получила свой ответ. Свой опыт общения и работы с командой оскароносного актера и очень крутого музыканта. И, знаете, это было офигенно!

Кстати, даже сейчас, когда я пишу эти строки, где-то внутри меня живет знание того, что однажды Camp Mars все-таки случится в России, и делать его буду я.