Вчера на семинаре затронули живую и актуальную тему отношений между мужчиной и женщиной.
Волнует эта тема подавляющее большинство людей, независимо от половой принадлежности, возраста и социального статуса. Как говорится, человеку нужен человек.
Согласно данным Росстата, за последнее десятилетие, в России более 50% семей распадается.
Да, мы все были молоды, горячи и порой, даже наивны. Но, больше половины разводов! Каждая вторая пара, регистрирующая отношения, спустя какое-то время их прекращает.
Статистика, которой не хочется делиться.
Конечно, в начале отношений совместные ночи кажутся короткими, а разлуки невыносимо долгими. Хочется каждый момент времени проводить вместе. Нам нравится смех партнёра, его запах, интересы и ценности.
Перед Вами - «самый близкий» человек на земле. Только он так говорит, понимает и улыбается. Только с ним теперь все планы на будущее.
Кажется, что это должно длиться вечность, ведь никто и ничто не способно разлучить эту влюбленную пару.
Но, со временем, словно напечатанная изначально яркая фотография, отношения постепенно становятся тусклыми и угасают.
И, что очень часто бывает, это повторяется из раза в раз. Это травмирует, выбивает из сил и отнимает надежду на счастливое будущее. Кто-то, после разочарования, принимает решение совсем отказаться от отношений, а кто-то, наоборот, принимает это за навязчивую идею.
Тема взаимоотношений - одна из самых востребованных и актуальных, независимо от контекста беседы.
Нас с самого раннего детства и далее, по возрасту, обучают разным навыкам и дисциплинам, например: помогать родителям, читать и писать, учат математике и иностранным языкам, управлению автомобилем, этикету и т.д.
А счастливым отношениям, как и многим другим, важным и необходимым для счастливой жизни сферам, никто не учит.
Удалось ли Вам научиться «строить» те отношения, в которых Вы чувствуете себя спокойно и комфортно? А может это врождённый навык? А может, в сегодняшнем мире уже не актуальна идея отношений навсегда?