Найти в Дзене
ДОК

Вкуснейшая свиная рулька

Рулька
Рулька

Вкуснейшая свиная рулька - часть свиного окорока . Для запекания рульки в духовке в качестве второго горячего блюда используем заднюю часть, она наиболее мясистая и имеет мягкую, сочную структуру .

Свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы рулька получилась вкусной, необходимо уделить особое внимание выбору качественных ингредиентов для блюда, чтобы оно получилось ароматным и привлекательным, а еще нужно знать, как правильно приготовить .

Подготавливаем ингредиенты для приготовления вкуснейшей рульки:

- Рулька свиная - 4 штуки,

- Соль - 100 грамм ,

- Уксус столовый - 9% 200 миллилитров,

- Лист лавровый - 6 листиков ,

- Чеснок - 2 головки ,

- Зира - 1 чайная ложка ,

- Перец горошком - 1 чайная ложка .

Для медово-соевой глазури :

- Соевый соус 100 миллилитров,

- Мед - 120 грамм ,

- Перец красный молотый , острый - на кончике ножа ,

- Горчица - 50 грамм ,

- Хрен - 50 грамм .

Так как все ингредиенты подготовлены то начинаем приготовление вкуснейшей свиной рульки:

Берем рульки, опаливаем волоски ( если они присутствуют ) , чистим, и промываем. Бумажными полотенцами вытираем насухо. Тщательно натираем рульки солью , со всех сторон.

Далее берем высокую кастрюлю наливаем в неё воды, добавляем немного уксуса, размешиваем, складываем натертые солью рульки в кастрюлю и оставляем на 12 часов отмачиваться.

По прошествии 12 часов сливаем раствор с кастрюли и заливаем рульки водой, чтобы рульки покрылись водой полностью. Туда же добавляем лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль, чеснок. Чеснок не чистим, а слегка раздавим. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до медленного огня и варим примерно 3,5 часа.

Проверяем готовность рульки отслаиванием косточки от мяса, если хорошо отделяется то тогда рулька готова.

Готовим медово-соевый соус для запекания рульки: для этого наливаем соевый соус в кастрюльку , добавляем мед , затем увариваем на среднем огне , масса должна уменьшиться в 1,5 раза и слегка загустеть.

-2

Предварительно разогреваем духовку до 200˚С.. Отварную рульку выкладываем на противень , смазываем соусом рульку и запекаем 20 минут.

Рульку пода ем с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!