Ингредиенты:
- Моцарелла - 70-100 г.
- Лук - 1-2 луковицы
- Мука - 50 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Яйца - 2 штуки
Эта вкусная закуска подойдет и под любой напиток, либо просто для посиделок с друзьями и просмотра фильмов.
Рецепт:
Нарезаем моцареллу ломтиками.
Берем лук и нарезаем его дольками, не больше 2 см. толщиной. Отделяем кольца луковицы друг от друга.
Выберите 2 луковых кольца, с разницей ширины примерно 0,5 см. В проем между кольцами кладем наши ломтики моцареллы.
Насыпаем в одну миску муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем 2 яйца и взбиваем их.
Теперь берем подготовленные кольца лука с сыром и валяем их в муке, потом в миске со взбитыми яйцами, и в миске с панировочными сухарями. Потом можно еще раз обмакнуть наши кольца в тарелке с яйцами и в тарелке с панировочными сухарями, чтобы при приготовлении сыр остался внутри луковых колец.
Наливаем сковороду маслом и разогреваем. Когда масло нагреется, кладем в масло луковые кольца и жарим, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
Можно к луковым кольцам сделать соус из сметаны, зеленого лука, укропа и чеснока.
Блюдо получается очень вкусным и питательным, ваши друзья точно оценят)
Чтобы не пропускать новые рецепты, подписывайся на канал!