Добрый день, любезнейший читатель!
Меня часто просят поделиться рецептами, в составе которых нет ничего экзотического. Сегодня я расскажу о таком блюде, запланированном в текущем меню недели — рыбном соте. Эта еда, как конструктор: если добавить дорогих компонентов, получится изысканнее, если обойтись и без них, выйдет замечательный повседневный вариант.
Давайте готовить!
- Стебли сельдерея заменяются на его сушёную зелень. Такая приправа продается практически везде и стоит сущие копейки.
- В качестве основы обычно используется рыбный бульон, но можно взять и воду. Я для насыщенного вкуса добавляю в конце варки немного сушёной морской капусты, которую перемалываю в блендере.
- Если хочется приготовить торжественный вариант, положите вместе с рыбой немого креветок.
- Вместо томатной пасты при желании возьмите томаты в собственном соку без кожицы.
Приготовление
1) В сковородке разогрейте оливковое масло (можно заменить простым растительным), обжарьте в нём порезанные овощи до красивого оттенка, как на фото.
2) Добавляем томатную пасту и воду или томаты и бульон, доводим до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут до мягкости овощей на небольшом огне.
3) Затем солим, а также добавляем чуть-чуть сахара для глубины вкуса, кладем кусочки рыбы и креветки, если решите их использовать (у меня не было креветок) и припускаем 5-7 минут.
Гарнир я приготовила так: разрезала пару перцев (они завалялись и почти сморщились у меня в холодильнике после экспериментов с американской кухней), несколько помидоров и запекла их в разогретой до максимума духовке до легкой черноты по краям, кус-кус отварила пять минут, заправила оливковым маслом и смешала с перцем.