Найти тему
Ем, пишу, считаю

Изысканно и доступно — рыбное соте и рецепт простого, но эффектного гарнира

Добрый день, любезнейший читатель!

Меня часто просят поделиться рецептами, в составе которых нет ничего экзотического. Сегодня я расскажу о таком блюде, запланированном в текущем меню недели — рыбном соте. Эта еда, как конструктор: если добавить дорогих компонентов, получится изысканнее, если обойтись и без них, выйдет замечательный повседневный вариант.

Давайте готовить!

На две порции: 200 гр. рыбного филе, по 1 луковице и моркови, крупный стебель сельдерея, зубчик чеснока, немного оливкового масла, 4 ст. л. с горкой томатной пасты, соль, сахар.
На две порции: 200 гр. рыбного филе, по 1 луковице и моркови, крупный стебель сельдерея, зубчик чеснока, немного оливкового масла, 4 ст. л. с горкой томатной пасты, соль, сахар.
  • Стебли сельдерея заменяются на его сушёную зелень. Такая приправа продается практически везде и стоит сущие копейки.
  • В качестве основы обычно используется рыбный бульон, но можно взять и воду. Я для насыщенного вкуса добавляю в конце варки немного сушёной морской капусты, которую перемалываю в блендере.
  • Если хочется приготовить торжественный вариант, положите вместе с рыбой немого креветок.
  • Вместо томатной пасты при желании возьмите томаты в собственном соку без кожицы.

Приготовление

1) В сковородке разогрейте оливковое масло (можно заменить простым растительным), обжарьте в нём порезанные овощи до красивого оттенка, как на фото.

Лук нарезан полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сельдерей небольшими кусочками
Лук нарезан полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сельдерей небольшими кусочками

2) Добавляем томатную пасту и воду или томаты и бульон, доводим до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут до мягкости овощей на небольшом огне.

3) Затем солим, а также добавляем чуть-чуть сахара для глубины вкуса, кладем кусочки рыбы и креветки, если решите их использовать (у меня не было креветок) и припускаем 5-7 минут.

Гарнир я приготовила так: разрезала пару перцев (они завалялись и почти сморщились у меня в холодильнике после экспериментов с американской кухней), несколько помидоров и запекла их в разогретой до максимума духовке до легкой черноты по краям, кус-кус отварила пять минут, заправила оливковым маслом и смешала с перцем.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!